CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
逐步汰換照明設施 南京街新設景觀造型路燈

 花蓮市長魏嘉賢今天(9日)偕同建設課長徐國城前往南京街與博愛街口,現勘最近剛汰換完成的海豚造型景觀路燈,他表示,花蓮市逐年編列經費,以損壞且有迫切需求照明設施為優先汰換,今年在市區汰換新的路燈有五十多盞。至於南京街除了裝設新的照明設施外,南京商場也在台積電慈善基金會協助硬體設施更新之下,最近更將打造商業元素的意象,為花蓮市老舊商圈注入不同的風情。

 花蓮市南京街原有路燈為早期特殊規格,一旦損壞,材料不易找尋,且維修價格高昂,尤其照明範圍不大,因此由中華路口到自由街口僅一百多公尺長的南京街,卻有將近二十盏的路燈,造成資源浪費的現象,多位市民代表、縣議員及當地里長等多人向市公所反映,希望能將當地已損壞的照明設施汰舊換新。

 魏市長得知南京街照明設施的現況,指示建設課在經費許可下,優先辦理汰換作業。他表示,現場裝設了十一盏路燈,雖然比以往減少燈桿數量,但照明的範圍比原有的還要亮,而景觀造型燈具的規劃,有助於未來推動南京商場與周邊再造發展,因為以往這條街的照明設施不足,遊客根本無法發現當地也有商場與百貨等店面,希望新的照明設施能吸引遊客進入,進而帶動當地的觀光發展。

 南京街一帶最近有火紅的博愛特區之外,還有早期被視為百貨委託行集散地的南京商場,隨著環境變遷,南京商場逐漸沒落而讓人遺忘,但商場裡仍有幾間店家守護著本業,持續為老顧客服務。

 魏市長指出,台積電慈善基金會在今年二月進駐花蓮,協助花蓮鄉親整修遭到強震毀壞的建築物時,發現了南京商場的可開發潛力,透過與當地店家及周邊業者的多次協商,希望能協助當地打造花蓮記憶裡的商圈生活,因此目前除了將商場裡的遮雨頂棚修繕之外,最近也將把走道的地磚一併換新,預計在十一月中旬可完成,而最令人期待的是,有一層樓高的「當肯」元素意象也將會出現在南京商場,預期將會成為當地醒目的地標。

 至於新裝設的路燈為高壓鈉氣燈,具有發光效率高、耗電少、壽命長、透霧能力強和不誘蟲等優點,建設課長徐國城說,由於是一般規格的材質,一旦故障,不會有材質不易找尋的問題,且維修養護簡易。

南京街新設景觀路燈 高壓鈉氣燈耗電少、壽命長、透霧能力強 魏市長(右)至南京街現勘新裝設路燈
2018-10-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-10-16 * [ 兵役 ] 89年次徵兵及齡男子請注意
690
3 2018-10-09 * <選務講習>花蓮市選務講習場次通知
643
4 2018-10-08 * 花蓮市辦理107年度原民健康食農培訓課程開始囉!
850
5 2018-10-05 * 小小愛心會捐米 魏市長感謝長期照顧弱勢族群
769

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦