CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
日本大門屋第五代傳人贈達摩翁 預祝魏嘉賢高票連任

 來自日本群馬縣高崎市擁有200年歷史的達摩翁作坊「大門屋」第五代傳人中田千尋,今天(12日)偕同花蓮慶修院執行長陳義正拜會花蓮市長魏嘉賢,特地送上一尊親繪的達摩翁,除了有著對花蓮滿滿的祝福之外,也預祝魏市長高票連任。魏市長感謝中田千尋在花蓮二月發生強震之後,特地來到花蓮彩繪多尊達摩翁鎮守花蓮,以祈願的心意為花蓮祈福,他也會帶著達摩「不屈不撓」的內涵,致力於花蓮市政的服務。

 花蓮慶修院10月12日起一連三天舉辦達摩客製化彩繪特賣會,而在特賣會開始之前,慶修院執行長陳義正特地偕同日本群馬縣大門屋第五代傳人中田千尋到花蓮市公所,送了一尊題有「高票當選•連任成功」,以及「魏嘉賢凍蒜」的達摩翁,且呼應魏市長的黨籍身分,這尊達摩翁的底色是非常亮麗的藍色,收到這件相當有心意的禮物,讓魏市長感受到滿滿的祝福。

 中田千尋向魏市長說明達摩翁的意象,她說,達摩翁臉上會有象徵長壽的仙鶴「眉」與烏龜「鬍」,而在下巴與肚子連接的部分可寫上祝福語句,臉頰兩旁則寫上祈願之詞。中田千尋請魏市長在達摩翁的左眼畫上黑眼球,希望魏市長連任當選的願望實現後再點上右眼以表感謝。在中田千尋的指示下,魏市長滿懷虔誠的畫上左眼球,並將達摩翁放置在座北朝南的位置,也象徵著日出東方的朝氣。

 魏市長感謝陳義正執行長與「大門屋」第五代傳人中田千尋小姐,他說,花蓮市今年二月發生強烈地震,造成嚴重災情,中田千尋小姐在四月特地來到台灣,駐點在慶修院,彩繪多尊達摩翁鎮守花蓮,除祈願萬物安康祥和,並親自為遊客彩繪「祈願」,藉此振興地方觀光。

 爭取連任的魏市長表示,他將秉持著達摩翁「不屈不撓」的堅毅精神,繼續為花蓮鄉親服務,努力將市政做好,他也要將達摩翁的祝福傳遞給花蓮鄉親,希望大家走過震災陰霾,未來的一切都能平安順利。

 中田千尋的父親中田純一是群馬縣知名傳統達摩翁工藝大師,中田千尋在作坊主要負責接待各國參訪團,也因為承襲父親的細膩手藝,被家族視為「第五代傳人」,迄今已製作、彩繪數以萬計尊的達摩翁。

中田千尋(中)向魏市長(右)說明達摩翁的意象. 魏市長在達摩翁的右眼畫上眼球,期待連任當選後再點上左眼. 花蓮慶修院執行長陳義正(左)等人預祝魏市長高票當選. 魏市長將達摩翁放置在市長室,期待能將祝福傳遞給花蓮鄉親.
2018-10-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-10-16 * [ 兵役 ] 89年次徵兵及齡男子請注意
690
3 2018-10-12 * 新興路拓寬工程,法務部看守所增闢出口
585
4 2018-10-12 * 雙十節將屆,花蓮市幼提前祝中華民國生日快樂
575
5 2018-10-12 * <選務講習>花蓮市選務講習場次注意事項
1080

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦