CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
國際生遊騎花蓮壯遊行 魏嘉賢邀請體驗小旅行

 台灣優靈客協會年度壯遊活動再出新招,繼兩年前在桃園舉辦泰雅成年禮、野營、攀樹、木作體驗後,今年則有9所學校10個國家的國際生60人分三梯次,來到花蓮挑戰全長約50公里的單車路線。花蓮市長魏嘉賢今天(13日)上午到花蓮車站迎接首發梯次的國際生,希望他們在「遊騎花蓮壯遊行」的活動裡也能一併體驗花蓮的小旅行,感受有別於外縣市的獨特風情。

 魏市長今天上午偕同國民黨不分區立委同時也是台灣優靈客協會理事長吳志揚前往花蓮車站迎接參加「遊騎花蓮壯遊行」的國際生,對於他們以騎自行車的方式暢遊花蓮,給予加油鼓勵之外,也邀請他們深度體驗花蓮。

 在這次的活動安排裡,魏市長也特別推薦花蓮在地小旅行,包括到有將近百年營運歷史的手工新味醬油體驗自製豆腐乳,並且探索古樸與繁華兼具的老街等。

 魏市長感謝吳志揚理事長穿針引線,將國際生帶來花蓮做深度的旅遊,市公所特地推薦最在地的風光,同時也邀請國際交換生品嘗花蓮市原住民部落風味餐,藉由「遊騎花蓮壯遊行」的傳頌,讓花蓮小旅行與部落風味餐未來都會成為花蓮的特色。

 吳志揚表示,台灣優靈客協會的成立宗旨是「藉由連結國內外青年,以推展文化藝術、全民體育、觀光旅遊、創新創業及健康促進為主要目標。」因此這次藉由壯遊活動,讓國際生來台念書之餘,也能好好的認識一下花蓮,了解當地的人文產業、在地風貌,並與他校及他國學生進行交流,一起深入體驗洄瀾,壯遊花蓮。

 來自日本的山田航世,是國立體育大學體育推廣學系的國際生,第一次來到花蓮,同時也是第一次在台灣騎自行車體驗,讓他報名活動之後期待不已。山田航世說,一走出花蓮車站,就感受到花蓮清新的空氣,響往花蓮美景的他最期待的就是花蓮的美食小吃,他覺得在花蓮的兩天一夜會是相當棒的體驗,將會與日本的朋友與家人分享。

 「遊騎花蓮壯遊行」活動分為三梯次,分別於十月十三日至十四日、十月二十日至二十一日、十一月三日至四日舉辦,為期兩天一夜的活動以自行車為主要的交通工具,來自日本、韓國、印尼、印度、越南、馬來西亞、泰國、蒙古、德國、法國等國的學生在花蓮的行程,包括手作豆腐乳DIY,再跟著在地達人探索古樸與繁華兼具的老街,參觀全臺灣唯一保持完整的日式廟祠縣定古蹟慶修院,不僅如此,還要靠著腳力騎完全國首創的兩潭自行車道,活動不僅挑戰體力,也將充分體驗東部山海之美,更可以透過專業導覽解說,深入了解台灣在地文化。

2018-10-13
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-10-16 * [ 兵役 ] 89年次徵兵及齡男子請注意
690
3 2018-10-12 * 107年照顧服務員訓練報名延長囉!
584
4 2018-10-12 * 日本大門屋第五代傳人贈達摩翁 預祝魏嘉賢高票連任
634
5 2018-10-12 * 新興路拓寬工程,法務部看守所增闢出口
585

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦