CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
提升用路環境 花蓮市區多處道路刨鋪改善

 花蓮市長魏嘉賢今天(18日)前往和平路等路段視察道路刨鋪改善工程,該處受到0206地震影響,路面多處龜裂,加上污水下水道管路挖掘後回填凹凸不平,考量用路人行的安全,市公所因此將該處列入優先改善範圍之一,至於市區其他道路,魏市長表示將會持續爭取經費,逐一改善。

 花蓮縣政府107年度編號鄉道及市區道路改善工程,補助花蓮市公所355萬7千元,該項工程由良友工程顧問有限公司辦理設計監造,並由路豐營造有限公司以296萬元得標承攬。

 魏市長今天偕同建設課技正方梅萍前往現場會勘,主和里長黃秋來也到場關切,並表示位於該里的重慶路巷弄道路也有迫切改善的需求,魏市長表示,將會列入年度開口計畫,視迫切需求逐一施工。

 魏市長說,此次道路刨鋪工程包括廣東街至成功街口的和平路、和平路至中福路口的福建街與成功街等三處路段。該處目前已完成污水下水道管路開挖後回填,加上0206地震後造成路面龜裂,因此先列入道路改善範圍。

 由於施工期間造成交通不便,魏市長今天到現場也向周邊店家招呼,請他們能暫時包容體諒。他說,該項工程最快會在十月二十日完成,施做期間由於工程車進出頻繁,還請用路人繞道,以免發生危險。

 花蓮市由於0206地震影響,市區多處道路出現龜裂或隆起,市公所在震災發生後以較嚴重區域為優先施做範圍,其他地區除了正在執行污水下水道管路開挖工程之外,已由建設課彙整紀錄。魏市長表示,市公所受限於預算拮据,加上道路維護經費幾乎都用在災後修繕,因此已積極向上級政府爭取經費,視經費補助多寡,再針對路況逐一改善。

2018-10-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-10-17 * 陳姓市民罹癌積欠醫療費 花蓮市急難救助暫度難關
601
3 2018-10-17 * 航空噪音回饋金獎助學金補助 9校45名學生獲獎勵
606
4 2018-10-16 * [ 兵役 ] 89年次徵兵及齡男子請注意
690
5 2018-10-16 * 北濱外環道人行空間景觀廊道改善 採光罩變身造型座椅
511

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦