CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
多個社區發展協會表現優異 魏嘉賢頒獎表揚

 為鼓勵各社區發展協會深耕鄉里,並積極參與社區事務,花蓮市公所透過辦理社區評鑑工作社區居民可以集思廣益,找出屬於社區自己的路。花蓮市106年度社區發展工作評鑑成績日前出爐,民生社區發展協會表現優異,獲得第一名,民運社區發展協會及碧雲莊社區發展協會則分獲第二及第三名,花蓮市長魏嘉賢特地頒獎表揚,感謝社區幹部對社區發展的用心與努力。

 這項社區發展工作評鑑每年在三月進行,由於花蓮市今年二月遭到強震侵襲,全員投入減災及救災工作,因此成績評鑑後的表揚活動延至十二月與福氣站志工表揚活動同時辦理,為勉勵社區幹部及志工們的辛勞,魏市長特地在表揚活動之前,召見社區發展協會理事長,對於他們致力於社區發展的辛勞與用心給予勉勵。

 獲得去年度社區發展評鑑優異的社區,除了前三名的民生社區、民運社區及碧雲莊社區之外,主權、民勤、民德、國風等社區發展協會也獲得甲等肯定。上週,魏市長邀請獲獎社區發展協會理事長包括民生社區黃碧雲、民運社區蔡登順、碧雲莊社區方建興、主權社區吳明星、民勤社區黎新順、民德社區葉美玲、國風社區蔡錫鏗等人到花蓮市公所接受表揚。

 魏市長表示,為鼓勵居民參與社區事務,健全社區發展協會功能,透過社區整合而成為推動市政的好幫手,花蓮市公所邀請學者組成評鑑小組,從旁輔導,並鼓勵指導社區發展協會向上級爭取包括建設、活動與觀摩等經費,讓各社區得以自立,事務都能蓬勃發展。

 由於社區發展協會屬於立案社團,對於會務、財務、組織運作等都有一定要求,而社團向上級單位爭取經費首要條件就是要有健全的組織,所以在評鑑中,會務、財務推動績效考評的成績就占了40%,另外60%的成績則是社區發展業務推動績效的評鑑。

 魏市長說,許多社區進行包括社會服務、福氣站、關懷據點等服務,有些則是組成巡守隊、環保志工隊等,這些都是社區發展業務的重點,也是評鑑的基礎。另外為鼓勵社區有不一樣的發展方向,在評鑑時也將社區創新、自發工作列入考評。花蓮市目前有27個社區發展協會,但今年參與評鑑只有7個社區,魏市長希望其他社區發展協會也能積極參與,找出屬於社區自己的路。

魏市長與社區發展協會理事長等人交流社區發展事務 魏市長與社區發展協會理事長等人交流社區發展事務 魏市長頒奬民生社區發展協會 魏市長頒奬民運社區發展協會 魏市長頒獎碧雲莊社區發展協會 魏市長頒獎主權社區發展協會 魏市長頒獎民勤社區發展協會 魏市長頒獎國風社區發展協會 魏市長頒獎民德社區發展協會 魏市長與獲獎的社區發展協會理事長及社區幹部們合影
2018-10-23
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-10-19 * 轉知「彰化縣農會農特產品促銷展售活動」
500
3 2018-10-19 * 「金秋北埔2018年農特產品暨產業文化活動 」
525
4 2018-10-19 * 客家藝文競賽東區初賽週六登場 魏嘉賢期盼市幼再奪冠
532
5 2018-10-19 * 花蓮市選務作業中心 候選人抽籤號次確定
778

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦