CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市殯葬業務獲優等 桃園市政府來花觀摩交流

 花蓮市公所積極改善殯葬設施與服務及強化悲傷輔導志工的效能,今年度獲得殯葬設施暨殯葬服務業評鑑優等的肯定,桃園市政府殯葬管理所今天(24日)特地到花蓮市殯葬所參訪,藉由實務分享,達到業務交流的目的。

 花蓮市長魏嘉賢今天偕同主任秘書翁美華與花蓮市殯葬管理所所長陳柏欣歡迎桃園市政府殯葬管理所及志工到花蓮參訪,並且贈送市政杯及原住民伴手禮。花蓮縣政府民政處宗教禮俗科科長鍾威霆也到場,說明花蓮縣政府目前正在進行的殯葬園區的規劃案。

 魏市長表示,感謝花蓮市殯葬管理所同仁及志工的努力與用心,讓花蓮市公所今年在殯葬設施暨殯葬服務業評鑑獲得優等的肯定,對於桃園市政府此次參訪,也希望藉由業務交流切磋,提升服務品質。魏市長也感謝花蓮縣殯葬公會及從事殯葬業務的人員全力配合花蓮市公所政策推行,讓亡者的家屬感受到滿滿的溫暖,未來除了持續提升相關業務服務品質之外,也會爭取相關設施。

 桃園市殯葬管理所暨志工一行38人由桃園市政府民政局專員蔡美真及桃園市政府殯葬管理所所長許威儀帶領,到花蓮進行三天兩夜的殯葬業務觀摩行程,今天上午在花蓮市立殯儀館參訪,對於設施使用及實務分享有著熱烈討論,蔡專員也歡迎魏市長有機會帶隊到桃園市參訪,進行市政業務的交流與分享。

 在引導參訪時,陳柏欣所長表示,花蓮市立殯儀館使用已42年之久,為花蓮縣唯一的殯儀館。隨著時代變遷,人口增加及殯葬觀念的改變,市立殯儀館業務量不斷成長,全縣約有三分之一的亡者均在花蓮市立殯儀館治喪。

 陳柏欣所長說,在魏市長指示下,花蓮市殯葬所積極改善殯葬設施與服務及強化悲傷輔導志工的效能,今年更獲得「107年度殯葬設施暨殯葬服務業評鑑」優等的殊榮,未來仍將秉持以往,以尊重、關懷、效率的服務精神,提供民眾有尊嚴、莊重的優質殯葬環境,讓先人莊嚴安息,後代子孫亦能在優雅環境中緬懷追思。

桃園市政府殯葬管理所參訪花蓮市立殯儀館
2018-10-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-10-23 * 多個社區發展協會表現優異 魏嘉賢頒獎表揚
676
3 2018-10-19 * 轉知「彰化縣農會農特產品促銷展售活動」
500
4 2018-10-19 * 「金秋北埔2018年農特產品暨產業文化活動 」
525
5 2018-10-19 * 客家藝文競賽東區初賽週六登場 魏嘉賢期盼市幼再奪冠
533

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦