CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市長榗先盃桌球賽 數百球友聯誼競技

 107年度市長榗先盃桌球錦標賽今天(3日)上午在花蓮桌球訓練站熱鬧登場,數百名桌球好手與會參賽,響應全民運動風氣推廣。花蓮市長魏嘉賢開球表示,比賽選手以球會友、揮拍擊球,展現運動家精神。

 市長魏嘉賢感謝桌球委員會主任委員徐榮鴻、所有理監事及工作人員,籌備辦理這次的桌球錦標賽。魏市長表示,他在議員期間即對推展運動相當重視,轉換跑道擔任市長,依舊不忘初衷,持續對各項運動給予大力支持。

 魏市長指出,過去曾經有段時間,桌球運動在花蓮曾經出現斷層的危機,有賴花蓮縣體育會長期耕耘此一單項運動,透過賽事的舉辦,讓桌球運動扎根,培育許多優秀的選手,而在每年市長榗先盃桌球賽都吸引數百位選手參加,年齡層從六歲到六十歲都有,顯示這項運動受歡迎的程度。

 徐榮鴻主任委員邀請魏市長與徐榛蔚立委服務處主任游煌明開球,宣布賽事正式開始。今年的賽事有55隊近四百人參加,比賽分為分齡組、社會組、國小高年級組、國小中年低年級組等組別。

 市長榗先盃由花蓮市公所指導,花蓮縣體育會主辦,並由花蓮縣體育會桌球委員會承辦。魏市長說,許多人好奇,花蓮市長盃桌球賽為什麼會冠上「榗先盃」,其實這是有其歷史典故的,當年主要是紀念因飛機事故而離開人世的前花蓮市公所秘書李榗先所舉辦,逐漸成為培育花蓮在地桌球選手的重要比賽,這項賽事從民國六十四年開辦至今,已經超過四十年。

 各組成績如下

  分齡組——冠軍:環球通訊、亞軍:北昌A隊、季軍:校長之友隊、花蓮桌球訓練站。

  社會組——冠軍:小烏龜乒乓、亞軍:慈濟大學、季軍:花蓮桌球訓練站、精英桌訓。

  國小高年級組——冠軍:鑄強國小紅、亞軍:明義國小C、季軍:鑄強國小藍、明義國小A。

  國小中低年級組——冠軍:明義國小A、亞軍:鑄強國小綠、季軍:海星國小B、東華附小紅。

魏市長為桌球比賽開球。 魏市長與參賽選手及工作人員合影。 選手在賽前練習。
2018-11-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-11-02 * 客庄十二大節慶 花蓮市酬神慶收冬 帶動客家文化重建
517
3 2018-10-31 * <選務招募>花蓮市選務中心招募10名預備員(11/2日17時截止)
965
4 2018-10-31 * 掏掏口袋零錢幫幫孩子童年 魏嘉賢響應家扶無窮世代宣導
672
5 2018-10-30 * 花蓮市立幼兒園 萬聖節前夕大鬧遠百
743

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦