CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
新珍香燒肉「滷豆干」入選星級名攤十大滷味

 花蓮市中華市場四星級樂活名攤新珍香燒肉店的滷豆干入選「2018傳統市場星級名攤十大滷味」之外,另外他們的滷鐵蛋也拿到星級名攤優勝滷味的肯定,值得一提是,新珍香在十大滷味裡是唯一非六都入選者。花蓮市長魏嘉賢今天(6日)特地前往向業者表達恭喜並肯定傳統好滋味。

 在傳統市場的熟食料理中,各式滷味幾乎是美食的「扛霸子」,無論是主菜或佐酒均是老饕的最愛。經濟部中部辦公室為推薦名攤中的知名滷味,特別在今年十月邀請美食名家、美食部落客、食品加工系教授級及金牌大廚共同評選出「2018傳統市場星級名攤十大滷味」。

 由於評選採取「雙重把關」的方式,限通過歷年樂活名攤三星以上攤商始能參賽,而在花蓮具有評選資格者只有中華市場的新珍香燒肉店,業者許詠晴為打響花蓮好吃滷味的名號,以店裡最受歡迎的滷豆干及滷鐵蛋等兩項美食參賽,均雙雙入選。

 魏市長說,新珍香的滷豆干入選星級名攤十大滷味,滷鐵蛋則獲得優勝獎的肯定,值得一提是,十大與優勝獎的入選名額幾乎被六都的樂活名攤所囊括,但在十大滷味裡,花蓮的新珍香是唯一非六都入選的攤位,而在優勝獎的名額裡,新珍香與來自南投縣的鴻興鵝肉均非來自六都。魏市長表示,這是相當難得的榮譽,且更能見證只要用心經營,傳統市場也能有巷弄美食可以擄獲老饕的味蕾。

 魏市長指出,花蓮有許多非常在地的好味道,尤其是在傳統市場的巷弄美食,因此市公所將會鼓勵他們多多參加比賽,進而帶動市場的買氣。市公所同時也會針對一些獲獎的食品或產品,藉由活動或國內外人士交流的場合,以伴手禮的方式推銷出去,讓更多人知道花蓮不僅有觀光名勝,也有傳統好滋味的美食。

 新珍香在中華市場營運近七十年,目前由第四代經營,該店和前幾年吹熄燈號的復興市場太平香系出同門,均為第一代劉永淋的子孫,劉永淋七十多年前騎單車賣燒肉走遍花蓮市及美崙地區,尤其自編「燒肉歌」,老一輩的都印象深刻。而他的次子劉新居打破「傳子不傳女」的習俗,家族分工合作,就是要讓劉家傳承多代的燒烤繼續飄香。許詠晴是劉新居的外孫,他和妻子黃齡瑤肩擔傳承的重任,在民國104年取得四星級樂活名攤的肯定。

新珍香的滷豆干入選星級名攤十大滷味,鐵滷蛋獲得優勝滷味。 魏市長大力推薦傳統好滋味。 樂活市集四星認證的新珍香燒肉店目前由第四代經營
2018-11-06
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
2 2018-11-05 * 市長榗先盃桌球賽 數百球友聯誼競技
466
3 2018-11-02 * 客庄十二大節慶 花蓮市酬神慶收冬 帶動客家文化重建
517
4 2018-10-31 * <選務招募>花蓮市選務中心招募10名預備員(11/2日17時截止)
965
5 2018-10-31 * 掏掏口袋零錢幫幫孩子童年 魏嘉賢響應家扶無窮世代宣導
672

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦