CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市幼校外教學 中班幼兒參觀火車站

 花蓮市立幼兒園為了讓小朋友懂得乘車禮節,並且認識交通工具,11月6日安排中班小朋友參觀花蓮火車站,透過站方人員的引導,小朋友參觀了車站大廳,學習操作自動購票機,並且到月台了解搭車應有的禮節與秩序,及建構避免跨越危險區域的警覺性。花蓮市長魏嘉賢感謝台鐵花蓮站協助引導,讓小朋友透過校外教學,認識與交通工具相關的概念。

 魏市長6日上午前往花蓮火車站,和幼兒園小朋友一起參觀車站的設施。魏市長說,透過校外教學讓小朋友建立交通安全的規則,同時可以知道十月初才剛改建啟用的火車站和以前舊的車站之間的不同,同時將他們在校外教學所看到的和家人分享,除了加強認知外,也讓家長了解小朋友在幼兒園所學到的課程如何運用在生活日常。

 近百名小朋友由老師帶領分組參觀,台鐵花蓮站由站務主任林仁治及副站長陳朝社分別帶領,站長林德香也在百忙中向小朋友打招呼,歡迎他們到花蓮站參觀。林站長表示,花蓮新站的候車空間擴增為現有的6.5倍,新設6座升降式電梯,電扶梯則由原有的6座增至13座,可滿足每天5萬人次的旅運需求。

 此外,車站還新建連接東、西站的自由通道,乘客可以俯瞰欣賞列車進出及飛機起降。林站長指出,新站地面上有有一座大型公共藝術「洄瀾鯨奇」,大廳並且設有藝術家林惺嶽的畫作「天佑花蓮」,國內外遊客一到花蓮,就能感受到花東特有人文景觀之美。

 小朋友在花蓮火車站的自動購票機購買月台票後,進入閘門前往月台,站務主任及副站長提醒小朋友,在月台候車時,絕對不能跨越月台邊的一道黃色標線,因為行駛中的火車高速移動,會讓周圍的空氣密度變小,如果當時有人超越黃線,可能會因此被捲入車輪下。

 另外在上下車時也有禮節的,站方人員告訴小朋友,搭乘火車要遵守乘車禮節,先禮讓下車的乘客再上車,而且不能爭先恐後。小朋友一路參觀,體驗模擬搭車乘客的心情,尤其在月台看到火車進站,各個都開心不已,家長也陪同孩子一起參觀,對於園方安排這場校外教學,都表示是個相當實務及富有教育意義的體驗。

市幼中班小朋友參觀花蓮火車站。 小朋友持票過自動閘門。 小朋友在月台合影。 看到火車進入月台,市幼小朋汏相當興奮。 站方人員說明在月台應注意事項。 老師講解自動購票機操作方式。
2018-11-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-06 * 2018花蓮市手沖咖啡及經典點心製作研習班~開始囉! 895
2 2018-11-06 * 重慶市場優良市集獲三星認證 九家攤商也摘星
508
3 2018-11-06 * 新珍香燒肉「滷豆干」入選星級名攤十大滷味
549
4 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839
5 2018-11-05 * 市長榗先盃桌球賽 數百球友聯誼競技
466

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦