CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
馬公市清潔隊訪花蓮市公所 交流資源回收業務

 花蓮市公所歷年來在資源回收的業務獲得上級政府肯定,多次拿下全國優等的好成績,不少縣市的鄉鎮公所來到花蓮,均會指定到花蓮市公所觀摩,希望透過業務交流來汲取經驗。澎湖縣馬公市清潔隊今天(8日)到花蓮市清潔隊觀摩,了解資源回收業務推動的竅門,希望提升該鄉清潔隊業務。

 馬公市清潔隊一行三十人由隊長蘇棟榮帶領參訪花蓮市清潔隊環保園區,由花蓮市清潔隊長吳慶展引導參觀,雙方對清潔隊業務互做交流,並探討垃圾掩埋場飽和現象的因應,以及資源回收再利用推廣等議題。

 吳慶展說,花蓮市由於觀光人潮的湧入,所產生的垃圾量遠比其他鄉鎮來得多,也因此跟其他縣市一樣,面臨到垃圾掩埋場飽和的問題,因此為避免垃圾過多,就必須落實垃圾分類的工作,同時將資源回收的物品再加利用,讓垃圾量可以減少許多。

 吳慶展表示,在花蓮市長魏嘉賢力挺支持下,清潔隊致力於資源回收再利用的創意發揮,園區裡的小小兵玩偶、長頸鹿、狗狗、海豹、瓢蟲與獨角仙等裝置藝術,均是以資源回收的成品來加以利用,還包括將廢棄輪胎與高腳椅架改裝為花台,今年五月,花蓮市清潔隊特地製作10座大小不一的花台送給台積電,希望能將花蓮市公所推展環保的理念行銷到國內各地。

 馬公市清潔隊在105年度曾獲得全國資源回收績效考核優等獎,隊長蘇棟榮說,馬公市清潔隊一路走來相當艱辛,能獲得優等獎的成果實屬不易,八十多人服務馬公市六萬多人口,無論在工作效率、職業形象與民眾給予的評價方面,馬公市長葉竹林要求隊員們一年要做得比一年還要好。

 此次來台觀摩,馬公市清潔隊除了到宜蘭縣之外,第二站觀摩地點就是花蓮市。蘇隊長表示,馬公市的垃圾也是透過集中轉運到高雄市焚化爐焚燒來解決,但高雄焚化廠去年因為爆滿難調度,進而影響到澎湖縣多個鄉鎮的垃圾載運,也使得垃圾問題再度回歸到原點,所以透過觀摩交流業務,希望有助於資源回收再利用的業務提升。

馬公市清潔隊至花蓮市清潔隊環保園區觀摩參訪。 馬公市清潔隊至花蓮市清潔隊環保園區觀摩參訪。 馬公市清潔隊至花蓮市清潔隊環保園區觀摩參訪。 馬公市清潔隊至花蓮市清潔隊環保園區觀摩參訪。
2018-11-08
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-07 * 花蓮市幼校外教學 中班幼兒參觀火車站
676
2 2018-11-06 * 2018花蓮市手沖咖啡及經典點心製作研習班~開始囉! 895
3 2018-11-06 * 重慶市場優良市集獲三星認證 九家攤商也摘星
509
4 2018-11-06 * 新珍香燒肉「滷豆干」入選星級名攤十大滷味
549
5 2018-11-05 * 花蓮圖書閱覽室-閉館啟事107年10月29日起 839

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦