CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市原客成果發表會 愛在新花蓮

 花蓮市公所日前在陽光電城舉辦「Mapolong Kita—天涯來作客,愛在新花蓮」原住民與客家年度成果展,花蓮市長魏嘉賢說,這是花蓮市公所首度將兩個族群結合一起辦理活動,希望藉由族群共融將彼此的文化呈現進而讓社會大眾了解在地文化之美。

 這場活動是在11月10日下午於陽光電城舉辦,魏市長偕同主任秘書翁美華,與原行課長曾雅婷和客行所長謝美惠及市公所團隊出席,讓花蓮鄉親見證族群之間的文化互動與族群融合的重要性。現場設置包括原住民與客家的文化產業展售總計二十多攤,另外還有花蓮市公所辦理產業人才培訓研習的成果發表。

 魏市長表示,市公所透過此次舉辦原住民與客家年度成果展的活動,希望能彰顯原客融合概念的意義與精神內涵之外,並且邀請傳統客家歌舞演出、原住民族優美歌聲及力與美的舞蹈文化,進而展現花蓮族群多元文化藝術的魅力。

 魏市長在活動中頒贈感謝狀給研習課程指導老師,以及各研習班學員結業證書。指導藝術陶品浮雕伴手禮的老師張碧玲特地將她的作品請魏市長題字,這幅作品叫做「禮」,意指原住民在重要祭典之前由頭目或部落最高執事、巫師等遵循部落儀式敬奉米酒,並以彈指方式表示對部落遵守道的宗旨,魏市長以浮雕作品所呈現的意象特地題上「禮樂陶冶」四個字。

 活動現場以多元族群嘉年華呈現,邀請在地原住民及客家表演與團體,將原住民舞蹈及傳唱,結合客家山歌與扯鈴表演,創造族群融合共歡樂的氛圍,有效推廣不同族群間的互動。原行客及客行所今年度的人才產業培訓課程所完成的編織、木作、雕刻、陶藝與醃製等作品,也在現場經由靜態成果展現花蓮市公所推動原客傳統技藝保存的成果,有效加強花蓮傳統文化與產業的連結。

 出席這場盛會包括花蓮縣政府原行處長陳建村、議員施金樹、市民代表吳東昇、洪士閔、花蓮縣議會議長特助陳光明、立委徐榛蔚服務處主任邱增良、立委蕭美琴服務處特助林韋廷、花蓮市原住民頭目目聯誼會會長陳祥祺、拉署旦部落頭目李吉勇、撒固兒部落頭目徐從、太魯閣族事務組長陳子玄、花蓮市客家諮詢委員榮譽主委蕭雄彰,委員林運松、陳素嬰,花蓮縣客屬會前理事長徐萬春,三山國王護國宮信徒管理委員會主委林勝煌、主安里長許時章、民生里長吳明崇及花蓮市婦女會理事長江如玲等多人。

花蓮市原客成果發表會開幕表演。 魏市長在花蓮市原客成果發表會致詞。 花蓮市原客成果發表會大合照。 魏市長與研習班學員及指導老師合影。 花蓮市原客成果發表會。 花蓮市原客成果發表會。
2018-11-11
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-10 * 花蓮縣運 魏嘉賢勉勵選手為花蓮市爭光
621
2 2018-11-09 * 花蓮市頒發原保地等權狀 總計29筆27人取得
584
3 2018-11-09 * 公告修正後「彰化縣大村鄉補助私有古蹟及歷史建築日常管理維護自治條例」
426
4 2018-11-08 * 馬公市清潔隊訪花蓮市公所 交流資源回收業務
581
5 2018-11-07 * 花蓮市幼校外教學 中班幼兒參觀火車站
676

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦