CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市第十八屆市長選舉公辦政見發表會

 即將在11月24日投開票的五合一選舉,花蓮市選務作業中心今天(14日)在花蓮市公所簡報室舉辦第十八屆市長選舉公辦政見發表會,三名市長候選人均到場,每個人發表十五分鐘,各抒己見。花蓮市選務作業中心呼籲選民踴躍投票,11月24日記得攜帶身分證、印章及投票通知單至指定投開票所投下神聖一票。

 花蓮市第十八屆市長選舉公辦政見發表會由花蓮市公所主任秘書翁美華主持,花蓮縣選舉委員會督導施佩君及監察委員林美珠到場監察,三名候選人發言順序經抽籤後由張千駿先行發言,次為魏嘉賢及鄧姚文。

 翁主任秘書表示,候選人在公辦政見發表會宣揚自己參選理念,以及未來當選之後的施政方向,讓選民能更深層認識候選人,做出明智理性的選擇,達到選舉公正、選賢與能的目的,因此請候選人在有限的十五分鐘內盡情暢言,讓選民了解自己參選的理念。

 11月24日五合一選舉倒數計時,花蓮選務作業中心呼籲選民踴躍投票並提醒,本次投票程序採「選舉領、投、公投領、投」,先領選舉票、圈票、投票,再領公投票、圈票、投票的方式進行,開票方式也會先辦理選舉票開票,再辦理公投開票。

 花蓮市選務作業中心提醒,如果因習慣而把手機帶進投開票所,鈴聲響起或用手機拍選票PO網,都可能觸法,因此各投開票所都會張貼警語加強宣導,請選民進入投開票所之前將手機暫時放置在籃子內,以免不慎將手機帶入而觸法。

 至於公投的投票方式,花蓮市選務作業中心表示,公投票為白色紙張,從第7案到第16案共有十案,每一案一張票,每一投票所以設置3個公投投票匭為原則,請投票權人將第7案至第9案的公投票投入第1個公投票匭,第10案至第12案投入第2個投票匭,第13案至第16案投入第3個票匭。

 此外,這次五項選舉再加上十案公投,選民在圈選前要看清楚,即使投錯票,也不要撕毀或攜出投開票所,否則依選罷法規定,撕毀選票處5000元到5萬元罰鍰,攜出選票處1年以下徒刑、拘役或科處1萬5000元以下罰金。

翁主任秘書主持花蓮市第十八屆市長選舉公辦政見發表會。 工作人員辦理發言順序抽籤作業。 花蓮市第十八屆市長選舉公辦政見發表會現場。 三名候選人在政見發表前合影。
2018-11-14
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-13 * 客委會督導團訪查花蓮市客家文化及產業設施活化
558
2 2018-11-13 * 花蓮市親子公園育樂園區明年初可開放
643
3 2018-11-13 * [兵役] 公告後備軍人屆滿服役限齡除役年次
401
4 2018-11-12 * 轉知花蓮縣政府公告花蓮縣107年地方公職人員選舉道路、橋樑、公園、機關(構)、學校或其他公共設施及其用地得懸掛或豎立競選廣告物之地點
492
5 2018-11-11 * 花蓮市原客成果發表會 愛在新花蓮
635

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦