CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢市長悼念銘師父莊忠銘

 花蓮名廚「銘師父」莊忠銘因病離開人世,花蓮市長魏嘉賢前往喪宅弔唁。魏市長隨後在臉書發文悼念,感念銘師父在花蓮市今年初發生強烈地震之後,號召餐飲同業前進收容中心,加入義煮行列,用專長貢獻心力,讓熱騰騰的美食撫慰災民的心靈。

 魏市長在臉書上表示,銘師父從辦桌、開餐廳到創立銘心驛站幫助在地小農,一生奉獻烹飪之道與人文關懷,每到歲末年終,都會宴請弱勢家庭與社福機構用餐,藉此回饋社會之外,也讓子女深切感受對弱勢關懷與援助的重要性。

 而在今年花蓮市發生0206強震,銘師父偕同廚師業職業工會理事長黃鈿鈞發起義煮團,進駐災民收容中心,總舖師們輪流提供三餐料理服務,讓災民溫飽之後定下心來整理家園,也讓地方政府可以專心處理災後各項事務。

 在收容中心的三餐食材全都是總鋪師們自掏腰包,銘師父當時每天一早就到收容中心,和其他的總舖師討論菜單,將每天的料理以高熱量與營養為原則來設計,讓災民吃得溫飽。

 魏市長不捨餐飲界大老的離開,心中感到很悲痛,他說,銘師父不僅讓老饕對美食的驚艷,更不吝將料理的手藝和有志於從事餐飲的同好分享,他熱情參與衛生單位推動的健康美食,也運用巧思將在地食材變化為美食佳餚,擄獲國內外饕客的心。魏市長希望銘師父能將人間美味帶上天堂,將推廣在地食材的心願發揮得更為宏大與遼闊。

銘師父生前接受魏市長表揚感謝在0206震災之後號召義煮團為災民提供料理服務.
2018-11-18
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-17 * 轉知花蓮縣花蓮巿民主里第21屆里長重行選舉候選人選舉領表登記事項
398
2 2018-11-16 * 花蓮市清潔隊添置樹木粉碎機 處理樹枝樹葉變成有機肥
475
3 2018-11-16 * 轉知財政部北區國稅局稅事資訊推廣
426
4 2018-11-16 * [轉知]原住民族文化發展中心「107年度鄒族小小勇士營」報名簡章
426
5 2018-11-15 * 青年Taloma-合作社實習經理人璞石成玉實施計畫
455

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦