CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所力推原民伴手禮 開辦手工藝研習課程

 花蓮市長魏嘉賢今天(25日)出席陶藝品伴手禮開發研習課程結業活動,鼓勵學員將所學到的基礎融入創意,打造專屬個人品牌的手工藝品。

 五合一選舉投開票第二天,當選連任的魏市長一早在市區車隊掃街謝票後,下午則前往國福活動中心部落家政教室出席陶藝品伴手禮開發研習課程結業活動,指導老師梁藝齡及學員向魏市長恭喜連任,希望花蓮市在其主政下,能有更多建設,尤其在原住民文化技藝發展與推動,希望魏市長能多開辦相關研習課程,讓文化傳承得以向下扎根。

 魏市長感謝花蓮鄉親的熱情支持,他說,會秉持「真心意•繼續拚」的初衷,完成每一項市政的推動,並達成每一件對選民的承諾。對於部落鄉親希望推展文化技藝傳承,魏市長表示,他上任之後,持續不斷辦理族語課程,讓孩童除了在學校的課程外,也能透過課外教學的辦理,熟記母語,並且流利表達;而在部落產業經濟發展方面,也鼓勵部落打造自己的特色,無論是部落風味餐或烘焙、手工藝品等,都能夠成為部落經濟產業的基底。

 陶藝品伴手禮開發研習課程於九月開課,由梁藝齡老師指導,每週六上課。梁老師表示,原本是11月24日結訓,正好遇到五合一選舉,因而延至25日辦理,這次課程所學習的陶藝品,是將現代跟傳統結合,進而創造出原住民風格的伴手禮,學習過程看似簡單,但在實際操作後會發現並不容易,這樣的技藝學成後,對學員未來也是另一個發展領域。

 魏市長在梁老師指導下,串了一條項鏈,他說,有抒壓與療癒的效果,考慮未來在臉書直播時,可以一邊做手工藝DIY一邊和大家輕鬆聊敘。對於市公所開辦伴手禮開發的研習課程,魏市長也鼓勵學員將創意融入,做出屬於自己特色的作品,市公所明年將會視財政狀況或是向上級政府爭取經費補助,開辦進階課程,希望學員們能精益求精。

 魏市長強調,由於部落的技藝與文化逐漸失傳,市公所因此透過研習課程,將部落技藝與手工藝傳承給下一代之外,也希望能把部落的經濟產業扎根打底,讓族人都能有一技之長,並找出屬於部落的特色,進而提升部落的經濟產值。

魏市長和研習課程的學員們一起合影. 花蓮市陶製品伴手禮研習課程 梁老師說,陶珠的製作過程繁瑣及耗時. 魏市長DIY串珠. 學員親做的陶珠,還需經由燒窯的過程. 陶珠項鏈
2018-11-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-11-21 * 民主里長重新選舉 六人登記
455
2 2018-11-20 * 花蓮市立幼兒園防災演練 煙霧逃生及消防栓水線操作
345
3 2018-11-19 * 花蓮市阮弼真君文化祭 魏嘉賢偕大陳鄉親為真君暖壽
402
4 2018-11-19 * [兵役]空軍軍事訓練役第053梯重要行程及聯絡方式
362
5 2018-11-18 * 魏嘉賢市長悼念銘師父莊忠銘
498

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦