CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
2018臺灣閱讀節 花蓮市圖書館夜未眠

 為響應2018臺灣閱讀節並配合國家公共資訊圖書館以「不閱不睡」做為今年閱讀節的活動主題,花蓮市立圖書館昨晚(1日)特地在兒童館舉辦「圖書館夜未眠」閱讀活動,近百名家長與小朋友參加,他們在館方人員安排下,共度夜晚及清晨的閱讀歡樂時光,花蓮市長魏嘉賢昨晚也到場和小朋友一起聽故事,並扮演繪本《白雲麵包》裡的父親一角,為孩子們帶來歡笑。

 花蓮市立圖書館12月1日至2日舉辦夜宿圖書館活動,館長蔡淑香表示,活動內容有體感遊戲、桌遊、小朋友才藝表演、自由閱讀(點心時間)、圖書館探險之旅(導覽)、睡前說故事、影片欣賞《聖誕快遞》及晨餐共讀等。

 魏市長說,在圖書館閱讀不稀奇,與書共眠才另類,花蓮市立圖書館希望藉由這次夜宿圖書館活動,讓小朋友學習使用圖書館資源,在圖書館度過一個充滿驚奇又精采難忘的夜晚。

 魏市長指出,希望藉由類似活動來培養孩子喜歡閱讀及正確閱讀的習慣,這些都有助於未來人格或性向的發展。市公所未來會持續推動閱讀,讓更多孩子愛上閱讀,感謝家長的配合,讓親子沐浴在閱讀的書香氛圍裡。

 花蓮市「圖書館夜未眠」閱讀活動安排體感與桌遊等多種遊戲,還鼓勵小朋友表演才藝,並有專人導覽,讓小朋友認識圖書館的館區配置,以及了解圖書的分類,臨睡前還有睡前說故事及欣賞影片《聖誕快遞》。

 睡前說故事由夢想蝸牛故事屋的雪花姊姊及星星姊姊主講,並邀請國立東華大學幼教系三名學生為喜愛聽故事的大小朋友舉辦一場逗趣且生動的故事約會。繪本故事包括《長壽湯仙女》以及《白雲麵包》,夢想蝸牛故事屋的兩位姊姊不僅用說的,還用演的,讓故事內容更是逗趣。

 雪花姊姊與星星姊姊以問答互動方式讓小朋友融入故事情節,而在演說《白雲麵包》時,魏市長也軋上一角,演出父親角色,包括趕著上班的緊張心情,以及吃到白雲麵包時的開心表情,魏市長說,在家裡讀繪本給女兒聽時,會以肢體動作來強化故事情節,因此這次演出父親一角,可說是駕輕就熟。他也鼓勵家長多讀繪本給孩子聽,共享閱讀樂趣。

花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 圖檔的名稱或說明(必填) 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠 花蓮市圖兒童館閱讀夜未眠
2018-12-02
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2018-11-27 * 標售花蓮市主商段1367-2地號暨地上建物等1筆市有非公用房地
142
1 2018-12-01 * 花蓮市原住民狩獵祭登場
166
2 2018-12-01 * 花蓮市立幼兒園家委會改選 許德志當選會長
212
3 2018-11-30 * 花蓮市部落一起微旅行 分享原住民美好生活
209
4 2018-11-30 * 【兵役】役男符合身心障礙或重大傷病得逕予判定免役體位及常見問題
63

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦