CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
太平洋縱谷馬拉松六千名選手伴海景雨中熱情開跑

2018花蓮太平洋縱谷馬拉松今天(15日)清晨從美崙田徑場熱力開跑,儘管老天不作美,下起雨來,但澆不熄選手的熱情。近六千名選手摩拳擦掌,在台灣最美的193縣道出發,沿著兩潭自行車道一路往南,他們透過節奏的步伐看見花蓮美麗的山海,也盡情享受台灣少有的清新空氣。花蓮市長魏嘉賢表示,這是極具魅力的長跑賽道,也是一場透過體育結合觀光的賽事,感謝國內外路跑朋友對這場賽事的支持,大家一起以路跑活動來支持對花蓮觀光的推動。比賽結果,來自肯亞的Thomas Matheka Muli以2小時42分59秒取得全馬男子組冠軍,台南市周玲君以3小時18分26秒獲得全馬女子組冠軍。

由花蓮市公所指導,花蓮縣體育會主辦的2018太平洋縱谷馬拉松路跑活動,近六千人參賽,清晨四點多,已有選手陸續來到美崙田徑場,期待賽事的開始,市公所及贊助單位與協辦單位在攤位前忙著參展的擺設,並為一早來到的選手提供寄包與諮詢的服務。

花蓮市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與市公所人員一早來到現場,向參賽選手招呼問好,感謝他們無畏雨勢,以行動支持花蓮市公所推動健康城市的政策,熱情參與2018花蓮太平洋縱谷馬拉松,力挺體育結合觀光的賽事。今年馬拉松賽事代言人魏華萱也加入路跑行列,挑戰21公里,以行動激勵其他選手邁步向前。市公所主任秘書翁美華繼去年之後今年再度挑戰10公里的小馬組,魏市長則與蘇美珠主席等多人在迷你馬的賽道和其他選手一起用步伐看見花蓮的山海。

此次賽事也邀請多位貴賓到場致詞並鳴槍開跑,包括花蓮縣代理縣長蔡碧仲、花蓮市民代表蘇美珠、吳東昇、李振瑋,立委徐榛蔚服務處主任明良臻、花蓮理想大地渡假飯店總經理康富雄、花蓮遠雄海洋公園總經理沈建劭、新光兆豐休閒農場董事長吳聲、光隆企業股份有限公司副總經理曾俞翔、翰品酒店花蓮總經理唐玉書、曾師傅食品股份有限公司董事長曾泰菖、霹靂國際多媒體股份有限公司副總經理魏裕國、經濟部水利署第九河川局局長顔巖光、花蓮縣警察局花蓮分局長婁子才、花蓮縣民宿協會理事長陳秉忠、壐賓行旅總經理王贊賓民宿協會王讚賓以及花蓮港務分公司經理鄭景文、斯巴達超跑選手蔡政翰等多人。

來自日本的姊妹市與那國町此次以八重山圈域運動交流事業跨町市組團來臺,12名團員由八重山廣域市町村圈事務組合係長運天大輔帶隊,團員裡有9人報名參加馬拉松,四人跑全馬,五人跑半馬,能夠參與姊妹市的賽事,來自日本的隊員都表示非常興奮;至於韓國姊妹市蔚山廣域市這次也有29人組團來臺,由蔚山文化財團代表理事長全秀一帶隊,雖然韓國姊妹市今年沒有派員參加馬拉松路跑,但全孝一團長帶隊的車小敏舞蹈團以及蔚山民藝總團不但在今天馬拉松活動中帶來韓國民俗舞蹈的表演,她們並於花蓮市立幼兒園今晚在花蓮縣文化局演藝廳的聖誕節活動聯合演出,同時在來臺參訪的行程裡也安排與花蓮舞蹈劇坊簽署合作備忘協議。

此外,今年的賽事也有不少國外選手報名,包括美國、香港、菲律賓、加拿大、中國大陸等多個國家與地區,其中也有在台灣工作或定居的國外人士由於曾經參加過太平洋縱谷馬拉松路跑活動,對於能在台灣最美賽道完成馬拉松路跑紀錄都覺得是難得的經驗,因此再度報名參加。有愈來愈多國外人士的參賽,也讓花蓮市公所致力於將太平洋縱谷馬拉松邁向國際賽事奠定更紮實的基礎。

提到太平洋縱谷馬拉松,就一定要介紹三隻代表性的吉祥物,也就是羚羊、斑馬與山豬,他們在活動現場穿梭,和大家一起跳暖身操,並且與翰品酒店、遠雄海洋公園、兆豐農場、理想大地與曾師傅的吉祥物在起跑點為參賽選手加油打氣,可愛逗趣模樣,非常吸睛,選手爭相與他們拍照,並將照片上傳臉書,為自己搏得許多讚聲。而在比賽現場,也有選手刻意裝扮,有可愛的蓬蓬裙、也有逗趣的相撲打扮,更有選手帶著狗狗一起參賽,親子一起健康邁步也不少,現場可以看到推著嬰兒車的溫馨畫面。此次比賽除了視障朋友10多人之外,還有輪椅組的朋友,他們的參賽獲得現場激勵掌聲。

魏市長說,太平洋縱谷馬拉松透過跑友評分而被篩選為在地優質賽事,而且賽道包括中央山脈與海岸山脈以及浩瀚的太平洋,倚山傍海的美景最受選手好評,感謝選手無畏風雨,為熱情支持花蓮太平洋縱谷馬拉松。他強調,太平洋縱谷馬拉松不僅是強調健康的運動,更是行銷花蓮的觀光,因此完賽獎牌的設計繼前年的壽豐美景海洋公園與去年的花蓮市東大門夜市的主視覺之後,今年的完賽獎牌設計為鳳林鎮的兆豐與新光林榮車站。

魏市長指出,太平洋縱谷馬拉松每年的賽事均會推出與鄉鎮市相關的風景獎牌,因此從2016年起只要每年將獎牌收齊齊全,到2028年時將可串成一個具有意義的同心圓。魏市長說,他計畫未來推出獎牌的復刻版,讓未能及時參與賽事的跑友們做為紀念之外,也將把販售的款項做為公益使用。

除了馬拉松賽事之外,贊助廠商也提供多項優惠,現場憑號碼布換取各廠商提供的贈品之外,最讓選手期待的就是豐富獎品的摸彩活動了,贊助單位提供奬品逾200樣,包括花蓮縣民宿協會的55吋液晶電視、住宿券,翰品酒店幾米主題房住宿券,自助晚餐券、歡樂森林親子樂園入場券,理想大地渡假飯店住宿券,璽賓行旅Kadda Hotel住宿券、遠雄悅來飯店住宿券,霹靂布袋戲12吋素還真公仔及限量Q版公仔,Nike雙肩背包及曼都禮券、德利豆乾禮盒等多項大奬,摸到大獎的幸運選手開心跳躍,沒有中獎的選手雖然失望,但也為得獎者鼓掌叫好。

另外除了迷你馬及視障組之外,各組總成績男、女各取前五名,前三名均獲獎金、獎盃鼓勵,第四及第五名則頒發獎盃與獎品。全馬前三名分別獲頒三萬元、一萬五千元及一萬元,半馬前三名分別獲頒兩萬元、一萬元及五千元,小馬前三名分別獲頒八千元、五千元及兩千元。分組成績男女也各取前三名,頒發獎盃與獎品。

太平洋縱谷馬拉松各組名次:

全馬42公里男子組:Thomas Matheka Muli、許進富、陳永慶、Jason Delickta、高偉堯。

全馬42公里女子組:周玲君、方巧玲、蔡秀菊、李秀如,羅暖環。

半馬21公里男子組:譚文忠、程智政、張添恩、吳偉勝、楊博智。

 

半馬21公里女子組:楊喬筑、馮羿錡、張秋蘭、Lam Yong Peng、鄭慧如。

小馬10公里男子組:黃華凡、陳信凱、林振柏、李穎哲、劉佳謙。

小馬10公里女子組:廖幸瑜、黃詩涵、王郁芸、葉家菁、呂韶玲。

2018花蓮太平洋縱谷馬拉松 2018花蓮太平洋縱谷馬拉松 2018花蓮太平洋縱谷馬拉松 2018花蓮太平洋縱谷馬拉松 2018花蓮太平洋縱谷馬拉松 2018花蓮太平洋縱谷馬拉松 來自肯亞的Thomas Matheka Muli獲得全馬男子組冠軍 來自台南市的周玲君獲得全馬女子組冠軍
2018-12-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-12-13 * 「108年寒假扯鈴育樂營」自即日起至12月25日止開放線上報名,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參與
1635
2 2018-12-13 * 重慶市場義剪活動 一起愛剪剪出愛
1690
3 2018-12-12 * 太平洋縱谷馬拉松週六熱情登場 部分路段採交通管制
1590
4 2018-12-11 * 後山客家移民DNA展覽即日起好客文化會館展出
1698
5 2018-12-11 * 轉知原民會「108年度推動原住民族環境友善農業多態模式加值推廣計畫」提案說明會簡章及申請須知 1427

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦