CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
韓國姊妹市訪花蓮市 深度文化交流互動

 與花蓮市締盟姊妹逾37年的韓國姊妹市蔚山廣域市,該市旗下的蔚山文化財團日前特地來到花蓮,在2018花蓮太平洋縱谷馬拉松路跑活動中演出精采的韓國民俗舞蹈,同時也在花蓮市公所引薦之下,與民間藝術團體互簽交流協議,以加強未來兩市之間的文化藝術交流;花蓮市長魏嘉賢表示,文化有如無形遺產,有世代傳承推動的必要性,花蓮市非常樂意與韓國及其他姊妹市深度強化文化藝術交流,將花蓮的文化特色行銷到國外。

 花蓮市公所在12月15日辦理2018花蓮太平洋縱谷馬拉松路跑活動,吸引近六千名選手參加,其中還包括不少國外選手。而花蓮姊妹市日本與那國町、韓國蔚山廣域市也組團參與這場賽事,花蓮市公所在15日安排午宴,邀請姊妹市成員,感謝他們對這場國際賽事的力挺與支持,並且韓國姊妹市在馬拉松會場的精采民俗舞蹈更是為活動增色不少。

 這場午宴由魏市長偕同主任秘書翁美華與課室主管出席,與會還包括花蓮市民代表會主席蘇美珠,市民代表吳東昇、黃達祥,以及外交部東部辦事處處長粘信士。韓方代表由蔚山文化財團代表理事全孝一,及其帶領的藝術團體一行29人,日方則是由八重山廣域市町村圈事務組合係長運天大輔帶隊的12人,其中有九人參加馬拉松賽事。三方互贈禮品,並在午宴中交流。

 魏市長代表花蓮市公所歡迎日本姊妹市與韓國姊妹市的來訪,他表示,他在花蓮縣議員任內即積極推動運動賽事,在接任花蓮市長職務之前已經辦理兩屆,今年的太平洋緃谷馬拉松則是邁入第四屆,這場賽事被馬拉松選手評分篩選為在地優質賽事,而且賽道包括中央山脈與海岸山脈以及浩瀚的太平洋,倚山傍海的美景最受選手好評。他深信姊妹市的朋友在活動現場一定能夠感受到花蓮的美景以及對運動的熱情。

 蔚山文化財團代表理事全孝一表示,花蓮市與蔚山廣域市於1981年締盟至今已37年,雙方互動交流僅限於官方互訪,但在文化交流上則不多,因此在市長宋哲鎬支持下,特地由他帶領文化財團旗下的藝術團體蔚山民藝總團以及車小敏舞蹈團跨海來台,參加花蓮太平洋縱谷馬拉松,並與花蓮市立幼兒園的小朋友一起聯合演出耶誕晚會。全孝一說,此行來臺還有一個最重要的目的,就是與花蓮的民間藝術團體締結友誼關係,透過交流,來加強與花蓮的互動,無論是從藝術、體育、觀光的角度出發,希望深度的文化交流動,來維繫彼此的友好關係。

 魏市長對於兩市加強文化交流互動也表示支持,他說,文化就像是無形的遺產,需要熱心人士的支持與推動,花蓮市未來不僅是和韓國姊妹市,對於其他姊妹市也希望能促進彼此的藝術文化交流,讓花蓮市在城市外交方面有更多的發展空間。

 蔚山文化財團由蔚山廣域市出資成立,其目標是協助並執行振興地區文化的重要政策與項目,打造高端、溫馨的文化藝術城市。文化財團通過構建振興地區文化藝術的基礎,支援藝術創作及發表活動、文化藝術教育,運營慶典等,其口號為傾力打造「以藝術換新顏,因文化而幸福的蔚山」。

韓國姊妹市訪花蓮市 深度文化交流互動 韓國姊妹市訪花蓮市 深度文化交流互動 韓國姊妹市訪花蓮市 深度文化交流互動 韓國姊妹市訪花蓮市 深度文化交流互動
2018-12-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2018-12-17 * [兵役]108年應屆畢業役男常備兵役軍事訓練役男請注意
1789
2 2018-12-16 * 花蓮市與韓國姊妹市耶誕晚會 異國文化交流氛圍濃
1866
3 2018-12-15 * 太平洋縱谷馬拉松六千名選手伴海景雨中熱情開跑
2084
4 2018-12-13 * 「108年寒假扯鈴育樂營」自即日起至12月25日止開放線上報名,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參與
1646
5 2018-12-13 * 重慶市場義剪活動 一起愛剪剪出愛
1697

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦