CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
進豐親子公園農曆年前對外開放

 花蓮市長魏嘉賢今天(7日)前往進豐親子公園現勘,並體驗充滿挑戰的極限滑索運動,他表示,這座公園預計可在農曆年前對外開放,希望能成為大小朋友的最愛。這座親子公園除了有花蓮第一座遊樂設施的極限滑索之外,還包括攀爬跑酷索網以及轉轉椅,是個適合共融遊樂的場地。

 位於進豐生活園區的親子公園日前已完成驗收,魏市長今天偕同主任秘書翁美華與政風主任陳彥良、建設課長徐國城前住現勘,確認對外開放前的細節運作。

 魏市長說,花蓮市公所在規劃或改善公園遊樂設施時朝向適合年齡層來發展,以進豐親子公園的遊樂設施為例,適合六至十二歲遊玩,屬於高年齡層孩子的遊樂器材,具有挑戰性的功能,因此務必要請家長陪同。

 花蓮市公所是花蓮縣第一個投入親子公園興建的城市,包括花崗山兒童戲沙池,以及進豐親子公園。魏市長指出,在規劃之前曾召開工作坊,讓親子公園的規劃能夠融入更多家長的意見,工程最後是根據營建署委員、民眾參與工作坊及成果發表民眾座談的意見彙整而進行設計規劃來執行,因此未來若有公園要進行改善之前,將會比照工作坊的精神,邀請家長參與討論。

 對於公園內的設施,魏市長認為極限滑索相當具有挑戰性,只要體重在一百公斤以內都可以來挑戰,另外還有許多家長反映,花蓮很少有攀爬設施,因此在進豐親子公園也特地設置了攀爬跑酷,希望這些挑戰性的設施能夠激起孩子的體能,並養成運動的習慣。

 進豐親子公園適合六歲至十二歲孩童遊玩,遊樂設施包括極限滑索、攀爬跑酷、轉轉椅以及毛毛蟲座椅和嘟嘟火車座椅,另有不同高低變化的地景遊戲丘可以讓小朋友攀爬奔跑,綠地部分也在營建署審核委員的要求保留原有。魏市長說,這座公園將在農曆年前對外開放,敬請花蓮鄉親期待。

 對於未來,魏市長也表示,市公所會逐步改善市區十多座公園,讓每一座公園都能有不同特色的呈現,讓每一個年齡層的孩子能有遊玩的地方,透過規劃與執行,將花蓮市的公園打造成屬於大小孩子都喜歡的遊樂天地。

進豐親子公園農曆年前對外開放 進豐親子公園農曆年前對外開放 進豐親子公園農曆年前對外開放 進豐親子公園農曆年前對外開放 進豐親子公園農曆年前對外開放 進豐親子公園農曆年前對外開放 進豐親子公園農曆年前對外開放 進豐親子公園農曆年前對外開放
2019-01-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-01-06 * 108年花蓮市公所農曆春節清運垃圾時段暨國家清潔週通告 1982
2 2019-01-04 * 防堵非洲豬瘟入境 魏嘉賢關切養豬場防疫措施
1898
3 2019-01-04 * 檢送本縣各鄉鎮市實施平均地權地區108年期公告土地現值公告
1748
4 2019-01-02 * 志水直樹拜會魏嘉賢 贈送笑顏月曆推廣正能量
1805
5 2018-12-30 * 華大附小合球隊獲全國冠軍 魏市長頒獎表揚
1847

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦