CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀

 繼大班小朋友的「社區探險家」教學成果展之後,花蓮市立幼兒園今天為中班小朋友辦理「小心!!!Car.路.禮」教學成果展,邀請家長與小朋友一起闖關,透過體驗,展現在這學期的成果,看到孩子的表現,家長都相當滿意,並對市幼教學給予高度肯定。

 「來去騎淘喔!」在市幼中庭的其中一個關卡站裡,只見家長騎著腳踏車載著孩子到指定地點,陪著孩子一起將騎腳踏車應有配備的答案圈選後,再折返騎回原點,闖關的過程充滿著歡笑聲,家長表示,原來闖關也能這麼有趣,而且還能增加常識。

 花蓮市長魏嘉賢今天上午前往市立幼兒園,關切中班小朋友的學習情況,並與家長互動,了解家長對幼兒教育的要求與建議。他說,這學期即將結束,市幼依往例在學期結束前辦理教學成果,大班小朋友在一月八日以「社區探險家」的主題來提升小朋友與社區環境豐富的共生關係之後,市幼今天則為中班小朋友辦理「小心!!!Car.路.禮」教學成果展,邀請家長來見證並體驗孩子的學習成果。

 魏市長說,中班小朋友在就讀小班時,老師在「洄瀾樂悠遊」的主題單元裡曾簡單介紹交通工具,當時發現小朋友對於交通工具的內容相當有興趣,因此在中班的課程裡特地以交通工具相關主題讓小朋友深入探討。

 而在課程的單元,小朋友認識了交通工具、交通工具的功能、交通安全與禮儀,以及相關工作等。魏市長表示,隨著課程進展,園方得到一個結論,就是陸地的交通工具是孩子最有興趣的議題,也是最貼近孩子的生活經驗,因此,特地在這次的教學成果展設計相關活動,邀請家長和孩子一起體驗,也能從中培養交通禮儀。

 「小心!!!Car.路.禮」設計了七道關卡,有「挖熊厲害」、「享壽一下」、「環保小尖兵」、「來去騎淘」、「急速衝刺」、「車子服務隊」、「駕車達人」等,挖熊厲害是讓小朋友體驗操作工程車,在家長協助下,小朋友將玩具工程車運用挖與夾的功能將物品放入指定位置。環保小尖兵則是讓小朋友開著紙箱改裝的資源回收車,載著資源回收物品到指定的地點分類。

 來去騎淘則由家長上場,騎著腳踏車載著孩子到指定地點完成任務,在圈選正確騎腳踏車時所需配備之後,再折返騎回原點。急速衝刺是親子DIY,利用各種素材製作動力車,並在賽道進行遊戲。車子服務隊則是讓小朋友翻出情境圖卡,再依照情境找出正確的交通工具。享壽一下的關卡讓小朋友完成三項闖關後蓋章,可以兌換一份壽司。

 駕車達人則完全是考駕照的縮小版,有體檢、筆試及路考,小朋友要做斜弱視或色盲卡的測試,並且親子一起進行交通標誌是非題的筆試,再以電動摩托車進行直線前進、紅綠燈及S型關卡,整個過程充滿挑戰性且樂趣十足。

小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀 小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀 小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀 小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀 小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀 小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀 小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀 小心Car路禮教學成果展 市幼中班小朋友展現交通禮儀
2019-01-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-01-09 * 「108年寒假扯鈴育樂營」加開班自即日起至1月16日止開放線上報名,歡迎有興趣的民眾踴躍報名參與
1246
2 2019-01-07 * 進豐親子公園農曆年前對外開放
2037
3 2019-01-06 * 108年花蓮市公所農曆春節清運垃圾時段暨國家清潔週通告 1300
4 2019-01-04 * 防堵非洲豬瘟入境 魏嘉賢關切養豬場防疫措施
1239
5 2019-01-04 * 檢送本縣各鄉鎮市實施平均地權地區108年期公告土地現值公告
1066

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦