CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
形塑街景藝術特色 花蓮市將再增添當肯裝置藝術

 繼三年前,網路知名插畫家當肯(Duncan)的裝置藝術進駐花蓮市舊鐵道商圈行人徒步區,成為當地打卡景點之後,花蓮市公所再度與當肯合作,農曆年前,花蓮市區將再增添一座當肯的裝置藝術公仔。市長魏嘉賢表示,這座裝置藝術高達五公尺,由台積電慈善基金會捐贈,施做地點在大禹街與中華路口,目前正在施工之中,預期將會成為花蓮市重要的打卡景點之一,並且呈現全新街景風貌。

 花蓮市公所再度與當肯合作,在市區精華商圈大禹街口設置街頭裝置藝術公仔,魏市長日前偕同建設課長徐國城前往預定放置地點現勘,並與建築師謝偉士和結構技師栗正暐等人放樣勘驗。民生里長吳明崇也到場,對於大禹街口將有當肯藝術公仔進駐,表示非常開心,他說,當地店家都相當期待,希望有機會能與當肯合作,推出聯名商品。

 魏市長表示,花蓮子弟當肯在臉書粉絲專頁高達三百多萬的人氣,且在國內外是網路當紅插畫家,他在兩年前上任後,曾多次與當肯接觸,討論在市區增添裝置藝術的可能性。此次感謝台積電慈善基金會對花蓮市在去年0206強震之後的全力奧援,不僅協助數百戶的房屋修復,更給予資源來協助花蓮市重新打造觀光新形象。

 魏市長說,這座當肯裝置藝術公仔是由台積電慈善基金會捐贈,高達五公尺,框架為手機造型,為確認施做的安全性,特地與結構技師和建築師放樣勘驗,同時也會同民生管線單位,確認施做地點的管線分布,以免在施做時不慎挖斷自來水管,造成附近住戶的不便。

 對於當地店家希望能與當肯合作,推出聯名商品,魏市長表示,他將會與當肯的經紀公司接洽,轉達店家的心聲,來促成聯名商品的合作關係。當肯裝置藝術目前正在趕工中,預計在農曆年前可以開放,魏市長希望透過當肯在網路的高人氣,為花蓮市創作特的插圖街景,形塑與行銷花蓮之美,透過藝術美化城市,也讓花蓮鄉親的生活更加精采。

形塑街景藝術特色 花蓮市將再增添當肯裝置藝術 形塑街景藝術特色 花蓮市將再增添當肯裝置藝術 形塑街景藝術特色 花蓮市將再增添當肯裝置藝術 形塑街景藝術特色 花蓮市將再增添當肯裝置藝術
2019-01-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-01-15 * 108年「對地綠色環境給付計畫」一、二期申報作業自108年1月2日至2月1日止。
1578
2 2019-01-14 * 北濱外環道年度清洗作業即日起執行 請用路人改道
1970
3 2019-01-14 * 耕地三七五租約之訂立、變更、終止或換定登記,應由出租人會同承租人於登記原因發生日起三十日內,向當地鄉(鎮、市、區)公所申請。
1487
4 2019-01-14 * 非都市土地請勿任意違規使用,如違反管制使用可處6至30萬元,並得限期令其變更使用、停止使用及恢復原狀。 1538
5 2019-01-13 * 滿庭芳公益協會捐贈物資 花蓮市低收家庭714戶受惠
1563

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦