CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
學子獲得初級客語認證 魏嘉賢頒奬表揚

 花蓮市長魏嘉賢日前到國風國中等各校,頒奬表揚獲得初級客語認證的十四名學生,魏市長肯定學生認真學習的精神,並且表示語言認證在人際關係的互動,或者是未來求學或就業等過程都是相當重要的一環,因此若能取得國家發給的語言認證屆時都能派上用場,他鼓勵大家不僅是客語,也可以針對其他的語言深入學習,讓語言文化得以傳承之外,也給自己藉由語言來開拓人際關係。

 花蓮市公所為復甦客家語言、振興客家文化,保障客家族群基本語言、文化權益,實踐花蓮市為多元族群和諧共榮之文化城市,配合客委會推動106-107年客語整體發展計畫,一連兩年辦理客語學習課程,包括花蓮市公所員工客語認證班在內總計開辦多個班別。魏市長表示,透過語言學習推展客語文化永續傳承之外,也增加民眾對客家的認同及使用客語的意願與能力,推動客語向下扎根,促成客語普及化與生活化。

 魏市長日前分別到國風國中、明廉國小及鑄強國小頒給獲得初級客語認證的學生,總計有十四人,另外,明廉國小合唱團獲全國鄉土歌謠比賽優等的佳績,魏市長特地公開表揚,並且將花蓮市公所相當搶手的客家福袋送給指導老師李惠敏及合唱團學生。

 魏市長表示,客委會近年來將客家文化傳承與推廣列為施政重點目標,雖然增設不少有形的客家文化硬體設施,但無形的客家文化內涵仍需要向下扎根,因此市公所配合客委會辦理「106-107年客家語言整體發展計畫」,這兩年來在社區、學校陸續辦理客語培訓課程,廣拓客家文化並向下扎根。

 花蓮市各級國中小學在107年度通過初級客語認證名單包括鑄強國小:郭家蓁、林品妍、朱語軒;國風國中:黃文嫻、李儀薇、鍾狄可、徐睿妤、詹慈恩、黎瑋宸;明廉國小:李昀謙、柯宥辰;自強國中:林凱昇(由李惠敏老師代領);慈濟國小:曾楷斯、曾宥鈞(由鑄強國小曾啟明老師代領)。

學子獲得初級客語認證 魏嘉賢頒奬表揚 學子獲得初級客語認證 魏嘉賢頒奬表揚 學子獲得初級客語認證 魏嘉賢頒奬表揚 學子獲得初級客語認證 魏嘉賢頒奬表揚
2019-01-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-01-15 * 形塑街景藝術特色 花蓮市將再增添當肯裝置藝術
2293
2 2019-01-15 * 108年「對地綠色環境給付計畫」一、二期申報作業自108年1月2日至2月1日止。
1813
3 2019-01-14 * 北濱外環道年度清洗作業即日起執行 請用路人改道
2205
4 2019-01-14 * 耕地三七五租約之訂立、變更、終止或換定登記,應由出租人會同承租人於登記原因發生日起三十日內,向當地鄉(鎮、市、區)公所申請。
1719
5 2019-01-14 * 非都市土地請勿任意違規使用,如違反管制使用可處6至30萬元,並得限期令其變更使用、停止使用及恢復原狀。 1759

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦