CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
避免相關預算遭中央刪減 花蓮市幼兒補助祭出落日條款

 受限於中央修正補助原則,花蓮市公所原實施幼兒就讀幼兒園補助方案在這學期辦理後將落幕,避免因教育相關預算遭到中央刪減,致使花蓮縣整體教育施政的推動產生不利影響。

 花蓮市公所表示,去年推出的幼兒就讀幼兒園補助方案,由於減輕家長在子女學前教育經濟的負擔,受到花蓮鄉親熱烈支持及肯定。才剛推出就有逾五百件的申請,經核定後有560件符合資格。

 不過,對於托育育兒等津貼,中央地方不同調,教育部國教署因應行政院要求,去年十二月下旬修正補助,辦理公私立幼兒園輔導作業原則,明定各縣市若未在去年底前就兩歲以上就學補助及托育育兒津貼重複或請領規定,訂定落日規定與銜接規畫,將扣減相關經費補助比率。

 花蓮市公所今年2月15日收到花蓮縣政府公文,內文表示為配合中央我國少子女化之育兒及托育新制,避免因教育相關預算遭中央刪減,致使花蓮縣整體教育施政的推動產生不利影響,因此請市公所依旨揭計畫,於今年七月三十一日前就兩歲以上就學補助及托育育兒津貼重複或請領規定,訂定落日規定與銜接規畫,以符合資源有效分配的精神。

 對此,花蓮市長魏嘉賢表示全力配合,雖然花蓮市幼兒補助方案在四月十五日以後不再受理,但市公所對幼兒教育及福利依舊相當重視,對於市立幼兒園將秉持以往,打造優質幼教學習環境,同時也將爭取經費,興設適合不同年齡層的親子公園,透過共融式遊具的規劃,讓花蓮市孩童有個快樂的遊憩空間。

避免相關預算遭中央刪減 花蓮市幼兒補助祭出落日條款 避免相關預算遭中央刪減 花蓮市幼兒補助祭出落日條款 避免相關預算遭中央刪減 花蓮市幼兒補助祭出落日條款
2019-03-04
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
5269
2 2019-03-04 * 花蓮市幼兒補助方案 即日起受理申請
3986
3 2019-03-04 * 【兵役】108年應屆畢業役男常備兵役軍事訓練入營時程申請須知-再通知
2130
4 2019-02-27 * 花蓮市立圖書館228紀念日休館公告
2387
5 2019-02-27 * 花蓮市幼兒就讀幼兒園補助計畫~108/3/4~108/4/15受理(107年下學期)
2971

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦