CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢拜會地檢署洪信旭檢察長

 花蓮市長魏嘉賢基於尊重死者、關懷家屬的理念,去年指示相關課室編列經費辦理花蓮市立殯儀館的解剖室及檢察官臨時偵查室改善工程,雖然歷經多次流標,但改善工程終於順利施工。魏嘉賢市長日前拜會花蓮地檢署檢察長洪信旭時,對於解剖室等改善工程的規劃與執行,洪檢察長向魏市長表達感謝,因為不僅有助於法醫及檢察官的業務執行,更符合科學辦案及人道關懷的精神。

 魏嘉賢市長三月六日偕同花蓮市公所政風室主任陳彥良前往花蓮地檢署,拜會農曆年前到花蓮就任的檢察長洪信旭,除歡迎他來到人文風情濃厚的花蓮之外,也對市公所執行市立殯儀館解剖室等改善工程,感謝地檢署法醫提供專業意見。

 洪信旭檢察長與書記官長陳政彥及該署政風室主任劉蒝等人歡迎魏市長到訪,他表示,從新聞媒體裡經常看到魏市長的報導,而見到本人後,發現市長非常年輕,相當有活力。對於地檢署的相關業務,洪檢察長也感謝魏市長力挺支持,在多個活動裡,經常邀請地檢署派員前往做廉政及反賄選宣導。

 花蓮市立殯儀館目前正在進行解剖室與檢察官臨時偵查室的改善工程,洪信旭檢察長感謝魏市長協助,讓法醫及檢察官未來在執行業務時,能有優質的環境空間,以落實法治與維護公義的精神。

 魏嘉賢市長表示,市公所為提供專業、人性、現代化的設備,希望給予亡者和專業法醫最基本的尊重,去年編列220萬元辦理改善工程,並參訪其他縣市殯儀館內的解剖室,也多次徵詢花蓮地檢署兩位法醫意見。這項工程歷經多次招標,終於在去年十一月順利決標,目前施工進度約在75%左右。

 解剖室的改善工程包括無接縫地板、不鏽鋼壁面、錄影設備及空調系統等設施,偵查室則設置視聽系統,具有監控、錄影與對話的功能。魏嘉賢市長指出,檢察官除了可以進到解剖室內觀看,也可以透過攝影設備在偵訊室指揮,死者家屬不必進入解剖室觀看親人的遺體,直接從電視畫面即可全程參與觀看解剖的進行,避免再受到精神上的直接衝擊。

 另外在偵查室旁設立溫馨獨立的家屬休息室,可以讓家屬等候時有溫暖的空間,以撫平哀傷的情緒。魏嘉賢市長表示,市公所希望透過現代化設施賦予解剖室新的生命,讓民眾了解任何生命都應受到公平、公正、尊嚴的對待。市公所後續將再加強周邊環境的改善,提供優質的治喪空間,讓家屬安心,也讓往生者尊嚴走完人生最後的旅程。

魏嘉賢拜會地檢署檢察長 魏嘉賢拜會地檢署檢察長 魏嘉賢拜會地檢署檢察長 魏嘉賢拜會地檢署檢察長
2019-03-10
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
4821
2 2019-03-08 * 打造友善親子空間 魏嘉賢:自由廣場提供滑步車學習場域
2475
3 2019-03-06 * 魚達人教您作戰守則 趕快來報名
2571
4 2019-03-06 * [兵役]海軍艦艇兵軍事訓練役第010梯重要行程及聯絡方式
2003
5 2019-03-06 * [兵役]海軍陸戰隊軍事訓練役第055梯重要行程及聯絡方式
1888

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦