CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走

 花蓮市公所今天(16日)在太平洋公園舉辦「2019環抱幸福•健康齊步走」活動,逾三千人迎著朝陽健走近五公里路程,花蓮市長魏嘉賢率領市公所團隊與花蓮鄉親共享健走的樂趣,一起用行動愛花蓮。現場還邀請三十位當月壽星上台,由魏市長贈送氣球帽,大家一起透過健走活動,落實魏嘉賢市長上任以來推動全民體育,發展運動觀光活力城市的施政願景。

 花蓮今天清晨的天氣偏涼,但仍擋不住參加活動人潮的熱情,上午七點半不到,位於太平洋公園曙光廣場湧入不少人潮,他們是為了參加花蓮市公所與花蓮市民代表會舉辦的健走活動而一早起床。有扶老攜幼的家庭組合,也有好友相約一起來運動,在綠意盎然的氛圍裡,和熱情的大自然接觸。

 魏嘉賢市長感謝大家一大早就出門參與這場有健康意義的活動,他說,花蓮市公所未來將會爭取相關補助經費,舉辦類似活動,落實他所提出的推動全民體育結合團體資源,發展運動觀光活力城市。

 健走活動由國軍人才招募中心的國軍娃娃表演開場,並在城中運動空間教練羅政葦帶動下,魏嘉賢市長偕同花蓮縣長徐榛蔚和現場鄉親以有氧健康操舒展筋骨暖身,他們在鳴槍聲響後健康起步走,和參與活動的上千名鄉親由曙光廣場出發,往北經曙光橋、兩潭自行車道,並於花蓮港景觀橋旁的85度C前折返,回到太平洋公園曙光廣場的原點。將近五公里的路程,沿途由市公所工作人員協助引導,並提供摸彩券索取及活動蓋章等兩個地點。

 活動現場邀請花蓮女中熱音社、花蓮高商舞感社及熱舞社,北濱國小烏克麗麗團隊精采演出;而在舞台上還有小丑裝扮的街頭藝人氣球表演,透過與魏嘉賢市長的互動,邀請三十位當月壽星上台,贈送每人一頂氣球帽,帶動現場熱鬧氛圍。

 現場也設了許多攤位,包括花蓮市公所加LINE送好禮、社會福利宣導、防災暨市公所廉政宣導、資源回收宣導等攤位,另外還有花蓮縣地方稅務局、財政部北區國稅局花蓮分局、花蓮縣警察局、花蓮縣政府新住民家庭服務中心、國軍人才招募中心、二支部國軍招募宣導、花蓮縣衛生局、花蓮市衛生所及花蓮縣環保局等單位設攤,透過有獎徵答帶動熱絡,並也達到政令宣導的成效。

 最讓參與民眾開心的是有許多實用的宣導品可以索取,還有完成健走的完走禮可拿。而在日前透過線上報名索取家庭團報禮的三百組家庭不僅有贊助單位光隆海洋生技贈送的團報禮之外,還參加由該公司贊助的兩台摺疊自行車摸彩活動。

 現場最讓人期待還有摸彩活動,市公所提供包括55吋及43吋電視、雙門冰箱、除蟎吸塵器、Nike背包等上百個獎項,讓幸運抽到獎品的得獎者雀躍不已。魏嘉賢市長感謝花蓮鄉親熱烈參與,他說,雖然許多鄉親沒有抽到獎品,但卻賺到了健康。花蓮市公所未來將會爭取相關補助經費,舉辦類似活動,落實他所提出的推動全民體育結合團體資源,發展運動觀光活力城市。

 參與今天健走活動的來賓包括花蓮縣長徐榛蔚、立委蕭美琴、市民代表黃達祥、蔣邦法、許願神、江如玲、林百瑞、李振瑋、謝豪杰、陳惠卿、蕭民隆,縣議員魏嘉彥、吳東昇、張美慧、花蓮縣議會議長辦公室助理陳儆恩、民孝里長黃石貴、民樂里長黃村吉、民政里長林志鵬、主商里長廖大慶、國裕里長杜曉炬、國治里長林建岐、自來水公司第九區管理處長謝忠峻、花蓮縣政府青年發展中心執行長明良臻、花蓮縣地方稅務局局長呂玉枝、國慶里福德宮主委朱連春、參選花蓮市第二選區市民代表參選人楊哲灃、張東耀及歐彥志等多人。

環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走 環抱幸福愛花蓮 魏嘉賢與上千鄉親健康起步走
2019-03-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
2127
2 2019-03-15 * 松成號贈市幼孩童卡通撲滿,魏嘉賢頒發感謝狀
1462
3 2019-03-15 * 魏嘉賢探視馬上關懷戶,盼助其度難關
1320
4 2019-03-15 * 花蓮縣第一獅子會贈愛心傘 魏嘉賢表達感謝
1384
5 2019-03-14 * 花蓮市好客文化會館志工培訓 打造客語無障礙環境
1455

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦