CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市展開清溝作業 魏嘉賢力求防汛期排水順暢

時序即將進入夏天,花蓮市清潔隊三月起展開清溝作業,預計在五月底前完成四十四里排水設施清淤工作,近期內並將同步執行排水溝噴藥消毒作業,以確保防汛期排水順暢之外,也能避免蚊蟲孳生。

花蓮市長魏嘉賢3月25日上午前往民勤里關心清溝現況,並慰勞清潔隊員辛勞。民勤里長黎新順也到現場表達感謝並全程協助進行監工作業。

花蓮市清潔隊自3月4日起執行清溝任務以來已完成清溝作業包括民主、民族、民生、民權、民有、民德、民立、民樂、民運、民享、民意、民政、民心等13個里鄰。

清潔隊員在現場操作清溝車,搭配高壓水管、高壓噴頭及高壓清洗機等機具,將汙泥、樹葉、樹枝、石塊、垃圾、塑膠袋等物品,從水溝中清除,再用高壓沖洗機將溝壁累積的泥土沖洗掉,恢復水溝通暢。

魏市長說,汛期將近,且為因應汛期降雨與夏季時節病媒蚊孳生,可能衍生積水或是環境及排放水安全問題,故進行全市清溝及消毒工作,魏市長也別提醒隊員,在清溝作業的同時務必注意地下水溝有無廚餘傾倒造成阻塞情形,如有發現要第一時間通報並揪出不肖店家;整體清溝作業預計在5月23日前完成,請民眾配合維持居家環境清潔衛生,共同為防汛工作提早配合做好準備。

清潔隊在執行清溝作業時也發現,除了油脂凝塊阻塞之外,也有民眾將盆裁植物放在排水溝上,造成清溝工作的不便,另外也有人在水溝上放置塑膠墊或其他遮蓋物品,讓路邊溢流的水無法順利排流至水溝。魏市長籲請民眾能全力配合,將盆裁移入室內或其他適當地點,移開妨礙水流的物品,並且小吃或餐廳等店家能裝設油水分離機,以免阻塞排水溝及造成溝面惡臭、孳生蚊蠅,進而影響環境衛生。

2019-03-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
1573
2 2019-03-27 * 提升原住民專業職能,市公所開辦園藝植栽人才培訓
1119
3 2019-03-27 * [兵役]陸軍軍事訓練役第0089梯重要行程及聯絡方式
808
4 2019-03-26 * 108年度花蓮市太魯閣族傳統織布初階班~開始報名囉! 853
5 2019-03-26 * 臨櫃掃碼行動支付四月登場 魏嘉賢:智慧城市全方位發展
1089

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦