CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
清明佳節將屆,魏嘉賢指示佐倉公墓消毒除草

花蓮市佐倉公墓是大花蓮地區民眾安葬先人之處,依據民間習俗,從元宵節過後到清明這段時間,都是民眾祭拜先祖的時節,為了提升服務品質,便利民眾掃墓,魏嘉賢市長特別指示殯葬管理所與花蓮市清潔隊,從一月開始派員執行除草清潔以及環境消毒工作,並於清明節前協請清潔隊進行噴葯除蟲作業,希望藉由這項貼心服務,能提供民眾乾淨、整潔的祭拜環境。

 

往年每逢清明假期,佐倉公墓的聯外道路,因返鄉祭祖擁入大量的車流及人潮,道路可能產生擁塞及回堵,市公所於墓區兩側出入口-建華路及中山路四維中學附近,沿途設立指標大型看板,導引掃墓人潮,並請花蓮警分局、吉安警分局及國慶里志工服務隊協助,於3月30、31支4月4日、5日四天,上午7點至下午4點30分採取交通管制作業,請民眾注意管制時間並務必配合警方的疏導與管制措施,以維持墓區交通順暢及人車安全。

 

魏市長也提醒民眾祭祖時要遵守「4不2記得」:「不」亂燒雜草、「不」亂丟菸蒂、「不」飛揚冥紙、「不」燃放爆竹;「記得滅餘燼」、「記得收垃圾」,市公所也已協請花蓮縣消防局進駐辦理防火宣導及警戒工作。

 

花蓮市佐倉公墓早在民國76年就已禁葬,目前尚有1130座墓基尚未遷葬,魏市長提到,花蓮市公所積極活化整理該處為草地公園,派遣專人除草,並爭取上級經費活化及協請部落發展協會認養綠美化,促進地方發展。市公所將不斷積極勸導,並配合清查的方式,請家屬盡快遷葬,儘速活化佐倉公墓。

 

市公所自3月30日起也會在佐倉公墓管理室設置服務中心,提供民眾墓基查詢、遷葬諮詢、簡易醫護、礦泉水、防蚊液等服務,市民若有相關問題,可前往佐倉公墓管理室詢問或電洽832-0765花蓮市公所殯葬管理所。

2019-03-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
5221
2 2019-03-29 * 公告「108年度偏遠與原住民族地區家用桶裝瓦斯差價補助每桶補助費用」
2774
3 2019-03-28 * 函轉教育部108年臺灣閩南語語言能力認證考試訊息。
2142
4 2019-03-28 * 東陽國際同濟會捐白米 魏嘉賢:愛心無限幸福滿點
2450
5 2019-03-27 * 明廉客家童謠合唱班即將出賽,魏嘉賢前往加油打氣
2266

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦