CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
法律聯合座談登場,魏嘉賢感謝專家為民解惑

花蓮市公所為讓民眾對稅務、法律與公證事項有正確認知,並能迎刃而解所面臨的相關問題,特別以感情及離婚後相關法律程序為主題,在今天(29日)上午於花蓮市公所三樓禮堂舉辦法律聯合諮詢座談會,花蓮縣議員黃振富、花蓮地檢署書記官長陳政彥都到場與會。花蓮市長魏嘉賢邀請到元日法律事務所、吳汶諺會計師事務所、吳明益律師事務所及臺灣花蓮地方法院所屬民間公證人何叔孋事務所的律師、會計師、公證人等諮詢服務團隊,來向到場的鄉親解決法律上的疑難雜症,無論生活周遭是否遭遇相關的問題,都能增進自身法律常識,以確保未來自身權利不受侵犯。 

 

魏市長說,許多夫妻在婚後才發現彼此的不適合,但對孩子的撫養或是分開後的稅務都不太明白該從何著手,這些都需要具有法律知識的專家來提供解答;感謝吳明益律師事務所、何淑孋公證人、吳汶諺會計師及元日法律事務所來到現場協助民眾解決困境,市公所每個月都會提供免費法律諮詢服務,每週都有民眾預約諮詢,此項服務在鄉親朋友間大獲好評。市公所每一年也都會舉辦大型的法律聯合諮詢服務,歡迎鄉親朋友多加利用。

 

公證人何叔孋表示,台灣的離婚率曾高居亞洲第一,花蓮更曾是全台離婚率最高的縣市,其中衍伸出的相關法律問題層出不窮,希望透過這次的聯合諮詢座談能夠幫助更多的市民朋友,保障自己的權益;她也提到,與市公所合作辦理聯合諮詢服務座談已有多次經驗,深獲好評,不少民眾到她的事務所表示希望能再辦理這樣的活動,感謝魏市長給這些事務所提供服務的機會,讓我們可以用自身的專業來回饋鄉親朋友。 

 

這次的聯合諮詢座談活動提供稅務、法律與公證等諮詢,主題將聚焦在離婚後的權利主張、遇到家暴的自我防護、離婚後子女監護權與撫養費問題、分居或離婚後稅務上的權益改變以及外籍配偶遇到家庭糾紛時的求援管道等問題,現場參加的民眾約30人,與法界專家的互動相當踴躍,大家都收穫滿滿。

2019-03-29
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
5220
2 2019-03-29 * 清明佳節將屆,魏嘉賢指示佐倉公墓消毒除草
2376
3 2019-03-29 * 公告「108年度偏遠與原住民族地區家用桶裝瓦斯差價補助每桶補助費用」
2774
4 2019-03-28 * 函轉教育部108年臺灣閩南語語言能力認證考試訊息。
2141
5 2019-03-28 * 東陽國際同濟會捐白米 魏嘉賢:愛心無限幸福滿點
2450

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦