CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀

 花蓮市公所今天(20日)上午在花蓮市立圖書館兒童館戶外廣場舉辦「2019世界閱讀∼愛閱讀享幸福」活動。市長魏嘉賢和大家一起體驗幸福閱讀之外,並化身故事爸爸,藉由現場說繪本故事,呼籲大家重視環境的生態。

 現場邀請中華國小的木箱鼓演奏,以及國福國小直笛與烏克麗麗的表演為活動揭幕。同時有花蓮市孩好書屋、時光二手書店、orip生活旅人&橋本書店的精選主題書展,包括「閱讀海洋」、「閱讀時光」、「花蓮的故事」及「環保愛地球」等,和大小朋友一起用書傳遞愛,分享閱讀的美好。

 魏嘉賢市長偕同主任秘書翁美華、圖書館長蔡淑香出席愛閱讀享幸福活動,其他還包括花蓮市民代表會副主席李振瑋、市民代表黃達祥、蕭民隆、謝豪杰、韓林梅,花蓮縣議員吳東昇服務處專員林裕棚、立委蕭美琴服務處助理林宇嫣,國防里長黃強、中華國小校長江政如及國福國小校長張麗平、家庭教育中心主任李佳玲等多人也到場感受閱讀的氛圍。

 今年世界閱讀日活動口號是「閱讀,由家庭開始•幸福,從閱讀萌芽」。魏嘉賢市長特地贈送寶寶書單手冊及可愛繪本的閱讀禮袋給家長及小小朋友,希望閱讀從小開始,讓親子共讀增進良性的互動關係。他並化身故事爸爸為小朋友說演繪本故事《我們買了冷氣機》,提醒大家為地球盡一份心力,愛護地球、節約能源。

 魏嘉賢市長感謝花蓮市民代表會的支持,力挺花蓮市公所推廣閱讀活動。他說,現場看到有許多的家長帶著小朋友一起參與,讓家庭親子共讀不僅是從小培養閱讀的習慣,還能讓親子關係更為親密,建立幸福家庭的氛圍。

 魏嘉賢以微軟創辦人比爾•蓋茲一年至少要讀五十本書為例,他說,讀這麼多書看似困難,但其實是有訣竅的,同樣的議題要反覆涉獵,讀得愈多就愈輕鬆,讀得夠多,就能在其中找到相似性,就像是一個大的架構,只需要把每個讀到的細節填進去就好,也像是拼圖,只要過目就可以知道他們的位置。

 「閱讀就像是一把鑰匙,可以幫助每一個人找到屬於自己的性向。」魏嘉賢市長說,如何從知識中找到力量,就得從小養成閱讀的好習慣。他表示,會在女兒睡前為她讀繪本故事,最近因為市政忙碌,好幾天沒時間陪著孩子一起閱讀,而讓女兒有所抱怨,因此最近要將那幾天的空缺補回來之外,也呼籲家長多多陪伴子女,讓孩子在閱讀中成長,在閱讀中汲取更多的知識。

 活動中有多元豐富精采的閱讀內容,大小朋友一起來聽故事,手作親子DIY、看書展、體驗AR、好書分享、閱讀體驗及玩桌遊等闖關遊戲,闖關集章成功還帶回大人小孩都喜歡的恐龍書袋。花蓮市數位機會中心數位閱讀結合AR,利用手機平板就能讓民眾體驗繪本也可躍出紙面,小朋友驚呼好像在玩寶可夢。

 親子共同手作DIY手作小書、皮革書籤、寄給自己一張海洋明信片、幸福寶貝袋等,增加親子互動機會,體驗書香氣息,帶動閱讀風氣,讓閱讀習慣能向下落實扎根。花蓮市立圖書館為推廣閱讀風氣,延續4月世界閱讀日幸福活動主題之後,下個月將在溫馨五月天辦理「幸福家庭•溫馨悅讀月」系列活動,活動內容有主題書展、幸福袋著走、幸福方程式等多種。

花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀 花蓮市閱讀月 魏嘉賢化身故事爸爸體驗幸福閱讀
2019-04-20
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
3681
2 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
3574
3 2019-04-19 * 「花蓮市志工協會書畫攝影聯展」在市公所市民藝廊開展!
1306
4 2019-04-19 * 魏嘉賢北上慰勞教育召集弟兄,致贈加菜金6萬6千元
1409
5 2019-04-19 * 轉知財團法人聯發科技教育基金會辦理「智在家鄉」聯發科技數位社會創新競賽徵件
1272

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦