CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市部落事務組長會議,魏嘉賢親贈頭目傳統服飾

花蓮市部落事務組長會議於日前舉行,由魏嘉賢市長親自為頭目們穿戴專屬的頭飾、傳統服,以表達對頭目們的敬重之意,更藉此感謝部落事務組長為部落付出的辛苦,並期勉大家共同為部落族人服務,傳承傳統文化。

 

花蓮市目前有近十一萬人口,其中約十分之一為原住民,以阿美族為最多,其中撒奇萊雅族人以國福里撒固兒部落及國慶里達固部彎部落為主要聚集地,因此亦屬花蓮市珍貴的六大原住民族人文資產之一。

  

魏市長表示,為使部落自治的精神落實,頭目與部落組織就相當重要,他說,公所近年來,逐步將傳統祭典主導權回歸各部落,由部落籌畫各項傳統祭典舉辦、祭儀籌備等細節,並由市公所從旁協助,主要目的是希望喚起部落自主意識,部落內公共事務由部落集體決定,培養自主意識,才能真正使傳統文化得以傳承存續,他也期待頭目們能夠扮演部落與公部門之間的溝通橋樑,將各項有利於族人的政策傳達給部落,也能夠站在族人的角度,為部落發聲。

2019-04-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
12928
2 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
11257
3 2019-04-26 * 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運
4282
4 2019-04-26 * 轉知-108年房屋稅開徵,請於5月31日前繳納。
3298
5 2019-04-25 * 「第一屆青春不輟返校就學金計畫」招生訊息,鼓勵符合條件之學生申請報名。
3393

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦