CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
鼓動福氣響叮噹開課,魏嘉賢體驗打鼓樂趣

花蓮市公所客行所為推動「108年客家文化人才培訓計畫」,開辦「鼓動福氣響叮噹」擊鼓研習課程,吸引許多民眾帶著家中的孩子前來報名上課,魏嘉賢市長也前往體驗擊鼓樂趣,希望學員們能認真學習,可以在之後的大型活動中進行展演。

 

23日晚間,魏市長偕同客行所長謝美惠來到花蓮市公所的三樓大禮堂,關心擊鼓班學員們的上課情形;現場共45位的學員拿起鼓棒打著節奏,氣勢非常驚人。

魏市長也拎起鼓棒與學員們一起認識擊鼓的入門技巧,除了鼓點的掌握外,還要配合其他的肢體動作,相當考驗每一位學員的協調性。

 

魏市長說,感謝王全生老師的指導以及所有學員對市公所活動的支持,每一位學員若能確實掌握擊鼓的技巧,加上默契的配合,整個鼓陣就會是一場震撼的聽覺饗宴;他也感謝客委會補助經費讓客行所能辦理這麼多有趣、好玩的課程,包括古箏、二胡、柳琴、合唱與客家童謠研習,除了培養音樂藝術氣息外,更能發揚客家歌曲的優美與展現傳統文化。魏市長更承諾,市公所今年的大型活動包括踩街遊行或是太平洋縱谷馬拉松,都希望能將大家的學習成果搬上舞台,進行一場大型成果發表會。

 

王全生老師補充說,中華文化中的打鼓叫「動中禪」,從「氣勢磅礡」的鼓聲中掌握住自己的氣息與節奏,強調精、氣、神合一的境界,加上這項樂器適用年齡層廣,無論老幼都能輕鬆上手,學習成效快速,在練習的過程也可以增進肌肉的協調性,是一項結合運動與樂器的絕佳表演形式。

2019-04-26
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
12928
2 2019-04-29 * [兵役] 109年後備軍人及補充兵緩召、儘召申請公告
11257
3 2019-04-26 * 花蓮市部落事務組長會議,魏嘉賢親贈頭目傳統服飾
3952
4 2019-04-26 * 魏嘉賢:花崗山親子戲沙池五月起週休二日開放試營運
4282
5 2019-04-26 * 轉知-108年房屋稅開徵,請於5月31日前繳納。
3298

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦