CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
魏嘉賢鼓勵語言文化傳承 花蓮市客語認證陸續開班

 花蓮市公所配合客委會推動客語整體發展計劃,去年辦理客語研習課程,其中包括客語認證班在內等班別,獲致客委會及坊間相當認同。市公所今年再度針對一般民眾與學生開辦客語能力初級認證班,並為讓客語普及化,特地在福氣站也辦理客語研習,花蓮市長魏嘉賢鼓勵花蓮鄉親將語言文化傳承,藉由語言來開拓人際關係。

 花蓮市今年度客語研習開辦三個課程,分別是花蓮市客語能力初級認證班,花蓮市福氣站客語研習班(主農及民生福氣站),以及將在八月登場的暑期客語能力初級認證班,邀請游淑梅、李惠敏及曾啟銘等三位客語薪傳師指導。

 客語能力初級認證班日前在市公所三樓禮堂開課,魏嘉賢市長特地前往關切上課情形,看到現場有媽媽帶著小孩一起參加,他覺得這可以讓客家語言向下紮根,他希望學員們回家後可以跟家人以客家話交談,促成客語普及化與生活化之外,也讓孩子能夠喜歡自己的文化。

 魏嘉賢市長表示,語言傳承具有相當重要的意義,包括歷史文化背景等,而語言認證在人際關係的互動,或者是未來求學或就業等過程都是相當重要的一環,因此若能取得國家發給的語言認證,屆時都能派上用場,他也預祝報名參加八月認證考試的學員都能夠順利過關。

 今年的客語能力初級認證班有35人報名上課,已有28人報名八月的初級認證考試,另外暑期初級認證班目前正受理報名,將在八月十四日起至八月二十九日在花蓮市好客文化會館上課,學員以國小、國中及高中職的學生為主,意者可撥(03)8350315客行所洽詢。

魏嘉賢市長鼓勵語言文化傳承 花蓮市客語認證陸續開班 花蓮市客語認證陸續開班
2019-05-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-03-06 * 海是生活節-魚達人來帶路系列講座即日起受理報名
1908
1 2019-05-15 * 花蓮市獲節電冠軍 魏嘉賢:鼓勵民眾落實節電措施
57
2 2019-05-15 * 招領108年度第1次公告占用道路廢棄機車40部及廢棄汽車9部共計49部 22
3 2019-05-14 * 花蓮市立幼兒園108學年度招生公告!!!!
331
4 2019-05-14 * 新興路因支線新闢工程即日起封閉 用路人建請改道
68

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦