CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見

 花蓮市中原國小今天(30日)舉行自治小市長廖秉洋上任儀式,花蓮市長魏嘉賢應邀頒發當選證書,他肯定這是民主教育最好的示範,並勉勵小市長與行政團隊要成為學校與學生之間的溝通橋樑,同時力行實踐政見。

 今天上午,魏嘉賢市長應邀參加中原國小的朝會活動,受到校長干仁賢及全校師生的熱情歡迎,他應邀頒發該校自治小市長廖秉洋的當選證書,並予以勉勵。

 魏嘉賢市長肯定卸任小市長吳欣臻及其團隊在任期的表現,他深信這一年來應該都得到一定的成長,而即將上任的小市廖秉洋和他的團隊會讓大家有更多的期待。魏市長指出,自治市選舉是讓小朋友從小就能體認到民主法治的過程,培養出更廣泛的思考,小朋友藉由選舉提早體驗台灣自由民主的歷程,這對國民而言是相當重要的自治觀念,因此他希望小朋友不僅在學校的自治市選舉,包括未來長大取得投票權後,都能珍惜手中的一票。

 新任小市長廖秉洋目前為五年一班的學生,他致詞時感謝支持的同學讓他有服務的機會,這對他而言是個難得的經驗,在小市長任期將會致力於為同學爭取福利,讓中原國小的學習環境提升得更美好。卸任小市長吳欣臻則表示,這一年來她學習到許多事情,包括學習及為人,感謝當初同學的支持及師長的肯定,讓她可以有豐富的學習經驗,也期待新任小市長上任後,能讓中原國小成為充滿快樂與笑聲的天地。

 廖秉洋的政見包括自治市時間進行小遊戲、設置心願信箱、在兒童節辦理抽抽樂活動,以及運動會舉辦班級足球比賽。他上任後也將成立秩序組、環境組團隊,協助學校包括在放學時集合與下課時提醒小朋友不要在走廊奔跑的秩序安全,另外還有環境打掃與校園死角的打掃,同時會指導同學及學弟妹一起維護及遵守校園規範,讓中原國小的學習殿堂愈來愈好。

 干仁賢校長則感謝魏市長親臨出席並頒發當選證書,他在朝會中透露,市公所團隊目前正在規劃中原國小通學步道的建設工程,期待這項工程能為小朋友帶來優質的通學環境。干仁賢校長也期許新上任的市政團隊經過民主洗禮後能夠力行實踐,努力兌現政見。

中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見 中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見 中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見 中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見 中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見 中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見 中原自治小市長上任 魏市長期許實踐政見
2019-05-30
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
2860
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
2675
2 2019-05-30 * 108年端午節連續假期實施國道客運及「臺灣好行」票價優惠及公共運輸轉乘優惠
812
3 2019-05-29 * 打造親子公園沖繩取經 魏嘉賢首站走訪奧武山公園
981
4 2019-05-28 * 花蓮市立圖書館兒童館因執行「典範案空間修繕工程」, 於6/3~6/10閉館施工, 施工期間造成不變, 懇請支持與見諒。
1079

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦