CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍

 花蓮市長魏嘉賢今天(3日)前往福建街與信義街口,了解《花路拾街》數位街區計畫的進度,並感謝LINE貼圖相當知名的《小學課本的逆襲》作者小龜將其作品留在街區,成為街景繽紛亮點之一。魏市長說,《花路拾街》營造花蓮街區的特色氛圍,對於帶動老街以及促進數位新商機的發展起了相當的作用。

 眼尖的花蓮鄉親最近發現,福建街與信義街口的一道圍牆有著一幅彩繪作品,喜歡LINE貼圖的朋友說,這不是《小學課本的逆襲》嗎?負責《花路拾街》數位街區計畫的負責人連貫傑日前證實邀請《小學課本的逆襲》作者來為這項計畫共襄盛舉,除了主題的彩繪牆之外,也計畫將花蓮市金三角商業區的電箱予以美化,讓電箱不再是平凡的街道家具,而能體現城市特色與文化內涵。

 魏嘉賢市長今天上午前往彩繪牆現場,感謝小龜對花路拾街數位街區計畫的支持,並關切花路拾街的執行進度。市民代表蔡翼鍾也到場,對於這項計畫充滿期待,他不僅認養了這座彩繪牆,更希望花蓮市公所能與管線單位協商,同意將街區內的電箱或系統箱交由花路拾街來彩繪。

 魏市長感謝貫泰科技全心執行花路拾街的計畫,也謝謝蔡翼鍾代表對這項計畫的大力協助及溝通。魏嘉賢市長表示,小學課本的逆襲作者小龜是東華大學的校友,花蓮對他言是半個家,謝謝他對花蓮這塊土地的回饋,尤其花蓮歷經去年0206強震之後,許多人對花蓮的協助與支持,讓花蓮有這麼多的觀光亮點。對於未來,魏市長也說,將會彙整街角包括管線單位的電箱與系統箱,透過協商及取得同意後,再邀請更多的插畫家一一彩繪,讓花蓮市變得更漂亮。

 小龜在彩繪牆上的作品有鯨魚及海豚,還有湛藍海洋與綠茵草地,他說,在花蓮讀書印象最深刻的就是海豚跟鯨魚,因此他構想了與鯨魚、海豚的互動,原本想讓小學課本的逆襲的男女主角騎著海豚,坐在鯨魚上,不過彩繪牆的屋主建議鯨魚跟海豚是需要被愛護的,他覺得這個觀念非常好,可以傳達人類與動物友善相處的概念。目前彩繪牆面尚未完成,未來還有街區的房子,樹木以及代表花蓮的好山好水,小龜說,作品預計在這兩天可以完成。

 貫泰科技專案經理全非凡表示,《花路拾街》數位街區透過線上互動平台與社群影音行銷整合,營造花蓮街區的特色氛圍,導入數位應用的工具,像是位在民國路與信義街口的清水巖祖師廟的線上靈籤程式,民眾立即可以與神明互動。還有舉辦街區活動,結合線上預約購票系統,串接線上金流付款,讓在地青年店家實際體驗到數位的便利性。同時,《花路拾街》數位街區還提供八處免費WIFI環境、整合在地優質店家資訊、採用行動裝置進行導客線上行銷小遊戲等功能,讓消費者玩遍私房景點或DIY體驗,一機在手玩透透。

 目前加入《花路拾街》數位街區的店家總計有三十家,包括Café Copita、Choco Choco 手工巧克力、Coffee flash(快閃咖啡)、KOHI宅(珈琲宅)、mi na zu ki、OZ saloon、The Baker鄉村廚房、斗•宅商社Café & Bar、半寓咖啡、加家食堂、豆和菓子日式手工點心坊、村上村屋日式七星潭柴魚涮涮鍋、尚文堂、花蓮日日、妮薾蕬問題甲手足護理、俠客幫戶外休閒運動、紅帽咖啡、昭和58、巢吧、島東譯電所、哲學之丘、張瑋烤肉蛋土司、博愛街黑白切小吃店、黑金通、極焰精緻燒肉、極焰燃麵、鵝肉先生(林森店)、鵝肉先生(中山店)、翼想天開創意設計工坊、驚奇咖啡。

小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍 小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍 小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍 小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍 小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍 小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍 小學課本的逆襲街區彩繪 魏嘉賢肯定花路拾街營造特色氛圍
2019-06-03
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-17 * [兵役] 108年應屆畢業役男必讀-常備兵役軍事訓練入營時程說明
5620
2 2019-06-02 * 花蓮市原住民部落捕魚節登場 魏嘉賢至部落祈福盼平安豐收
1991
3 2019-06-02 * 洄瀾食旅觀光推介會 魏嘉賢以行動推銷花蓮在地觀光
1781
4 2019-06-01 * 端午應景活動登場 花蓮市公所開辦粽花布串珠DIY
1823
5 2019-05-31 * 花蓮市公所廉政宣導,說明公職人員利益衝突迴避法
1754

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦