CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
啦啦爸志工提供國稅局族語翻譯服務 魏嘉賢肯定志工表現

 花蓮市公所啦啦爸志工隊今年首度在財政部國稅局花蓮分局報稅期間提供原住民族語翻譯諮詢服務,讓到該局的原住民朋友能在貼心服務下完成申報。國稅局花蓮分局秘書黃國文今天(27日)代表該局向花蓮市長魏嘉賢表示感謝,並希望明年能成為常態性的服務。

 花蓮轄區原住民族人口相較其他縣市比例偏多,因此為關懷及服務原住民族鄉親的需求,國稅局今年特別利用五月報稅季節,首度與花蓮市公所合作,透過啦啦爸志工團隊的駐點,讓辦理所得稅申報的原住民朋友可以在專人指導下順利完成申報。

 黃國文秘書說,占多數原住民朋友並沒有語言的困擾,但有了族語的翻譯,讓原住民在辦理業務時可以更感到貼心,尤其有些專有名詞或所需資料透過啦啦爸志工團隊人員的解釋說明後,讓辦理稅務業務的原住民朋友不致因不了解而感到惶恐。黃國文秘書頒發感謝狀給魏市長之外,也發放服務時數證明,由隊長陳阿妹代表接受,市民代表蕭民隆也到場肯定啦啦爸志工團隊的表現。

 魏嘉賢市長感謝國稅局讓花蓮市公所有服務的機會,他表示,啦啦爸志工隊成立於民國97年11月,並在民國101年6月加入祥和計畫,志工隊成員目前有四十八人,服務範圍以花蓮市社區與部落為主,除了固定在原住民文化歷史館導覽解說及引導服務外,也協助各項原住民權益福利宣導說明會。

 「啦啦爸」在阿美族的音譯裡是「牛」的意思,也就是有著牛一般的刻苦耐勞的精神。魏市長指出,該志工團隊成員團結合作,以關懷陪伴部落獨居老人,輔導隔代教育個案、急難救助關懷及物資發放之外,也提供相關諮詢與服務工作,每年五月起至十一月也提供義剪服務,多年來不曾中斷,此次首度進駐國稅局,發揮族人在諮詢的功能,未來希望與國稅局繼續合作的空間,並擴展更多服務的層面。

啦啦爸志工提供國稅局族語翻譯服務 啦啦爸志工提供國稅局族語翻譯服務 啦啦爸志工提供國稅局族語翻譯服務 啦啦爸志工提供國稅局族語翻譯服務
2019-06-27
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-06-27 * 為「中華民國108年全國語文競賽」第一階段命題公告及 「臺灣閩南語常用詞辭典」網址更新等案,詳如說明,惠 請轉知所屬,請查照。
1206
2 2019-06-26 * [兵役] 公告108年(第2次)役男申請服原住民族部落、體育及公益大使團替代役甄選作業
1216
3 2019-06-26 * [兵役] 想要延後入營 內政部役政署7/1起開放役男線上申請
1161
4 2019-06-26 * 原民會補助建購修繕住宅即將截止 意者請把握最後時限
1402
5 2019-06-26 * 市公所獎勵運動績優選手,魏嘉賢頒發獎金
1194

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦