CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵

 花蓮市長魏嘉賢今天(5日)頒奬鼓勵參加暑假扯鈴育樂營的學員,他表示,扯鈴是一個老少咸宜的運動,可以幫助手眼協調,也因為不同的招式,可以讓學習者動動腦。花蓮市公所辦理扯鈴學習已經有五個梯次,場場爆滿,因此已著手規劃假日班的課程,未來也會辦理各種不同類型的活動,讓更多親子享受相關活動的樂趣。

 108年暑假扯鈴育樂營今天結訓,魏嘉賢市長特地到場頒獎表揚小朋友並送給每人一個小扯鈴做為紀念。花蓮市公所去年寒假首度辦理扯鈴育樂營,報名訊息才剛發出,立即秒殺額滿,包括去年暑假及今年寒假與暑假的育樂營也都受到家長及學生的歡迎,今年三月首度嘗試辦理假日班,家長幫小朋友報名相當踴躍。

 該梯次分為初階班及進階班,以花蓮縣扯鈴檢定的課程來分級教學。指導老師曾鐵征表示,現在的孩子反應都很快,加上有小助教一旁指導,因此無論是年紀小或年紀比較大的,只要按照進度來教,都可以很快就得心應手。扯鈴學習分為初級、中級及高級,而小朋友都很喜拋、接的挑戰,曾老師特地將拋接等動作放在初級教學時,也就是小朋友學會扯鈴之後,可以透過拋接來提高他們的興趣,也從中喜歡扯鈴的動作。

 魏嘉賢市長則感謝曾老師和他小助教團隊的指導。他表示,學習扯鈴有許多好處,除了手眼協調及動動腦之外,也因為扯鈴屬有氧運動,對於運動者的心臟功能及肌肉能更有效率的吸收及運用氧氣,所以是老少咸宜的運動。

 花蓮市公所去年起連續辦理五梯次的扯鈴育樂營,場場秒殺額滿,魏市長表示,曾老師指導時除了技藝的教學之外,對於孩子的禮儀更是重視,市公所未來也計畫開辦假日班扯鈴育樂營,讓更多小朋友有機會可以學習,此外,也會定期舉辦各種不同類型的活動,讓小朋友及親子能夠參與。

花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵
2019-07-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
4909
1 2019-07-09 * [快訊] 108年部落一起 與海共舞 二手市集招商公告
1760
2 2019-07-04 * 2019客家合唱-客語之美
1065
3 2019-07-03 * 林女車禍截肢傷勢重 魏嘉賢探視發送社安網急難救助金
1195
4 2019-07-03 * 「“座”在斜坡上 ”談”智慧米靈岸mi ling an『921震災20週年暨莫拉克風災10週年』-原鄉地區災後重建回顧與遠望策進論壇」
1173

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦