CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
2019太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 邀請霹靂人物代言

 花蓮路跑界年度體育盛事「2019花蓮太平洋縱谷馬拉松」12月7日將在花蓮登場,花蓮市長魏嘉賢今天(5日)在記者會中宣布馬拉松賽事即日起受理報名。他表示,今年總獎金高達21萬元,另外還有業者祭出優惠好康最是吸睛。

 而今年的馬拉松代言特地與霹靂國際多媒體合作,包括《刀說異數》裡的「素還真」、《異度魔界》的創始魔皇「棄天帝」,以及創立儒門天下的「疏樓龍宿」等布袋戲的人物角色在記者會現場以Cosplay呈現,為太平洋縱谷馬拉松增添更多的熱門話題。

邀請霹靂Cosplay代言

 這項年度運動賽事由花蓮縣政府、花蓮市公所及花蓮市民代表會指導,花蓮市體育會主辦。花蓮市公所今天在璽賓行旅(Kadda Hotel)舉辦太平洋縱谷馬拉松報名啟動記者會,市長魏嘉賢偕同主任秘書翁美華與各課室主管出席,他並與素還真、棄天帝以及疏樓龍宿等為馬拉松代言的霹靂人物一起向外界正式宣布太平洋縱谷馬拉松即日起開放團體及個人的網路報名。

 該項賽事自7月5日起開放網路報名,期限至9月1日晚上24時止,額滿為止。魏嘉賢市長邀請喜愛馬拉松運動的國內外人士至官網(http://www.pacific-valley-marathon.com/)報名,他並感謝花蓮縣政府、花蓮市民代表會以及觀光業界共襄盛舉,攜手打造運動健康城市,一起行銷花蓮之美。

 現場見證報名啟動的來賓包括立委蕭美琴、花蓮縣政府府觀光處長唐玉書、教育處體育健科長白鴻儀、北區服務中心副主任張治華,縣議員吳東昇、笛布斯•顗賚、李正文、張美慧服務處專員吳燦偉、縣議會秘書劉守彬,市民代表會副主席李振瑋、民代表黃達祥、楊哲灃、蔡翼鍾、江如玲、陳惠卿、蕭民隆,新城鄉民代表傅緯豪,遠雄海洋公園副理莊子明、光隆集業務副理曾俊喬、理想大地渡假飯店總經理林保羅、璽賓行旅特助徐鳴、翰品酒店花蓮總經理孫薈茹、遠雄悅來大飯店副協理郭宗旻、德利豆乾行銷特助張沛貽、豐興餅舖督導陳彥初、曾師傅經理曾文儀、宗泰食品阿美麻糬特助黃仁貴、花蓮縣餅經理劉雅慈、花蓮縣體育會理事長汪錦德、花蓮市體育會理事長邱郁哲、吉安路跑協會理事長陳明裕、城中運動空間教練羅政葦、花蓮港務分公司副管理師宋孟樵、花蓮家扶中心主任施政廷、阿思瑪麗景大飯店副總經理周育麟、國廣興大飯店特助邱麒洺、花蓮麥當勞餐廳董事長楊政道。

風景獎牌設計以新城鄉為主視覺

 魏嘉賢市長表示,花蓮以豐富多元的人文特質、優美的自然景觀、乾淨的土地風景,將馬拉松的層次往上提升,期望以花蓮的山水風光,結合運動風氣,歡迎來自全世界各地參賽的選手,一起參與這場盛事。他指出,今年的完賽獎牌沿續這幾年太平洋縱谷馬拉松賽的概念,繼2016年的壽豐鄉海洋公園、2017年花蓮市東大門夜市、2018年鳳林鎮林榮新光車站之後,今年的完賽獎牌是以新城鄉為主視覺設計,設計內容包括光隆博物館、七星潭及曼波魚等意象。

 魏嘉賢市長也歡迎所有喜歡跑步的朋友來到花蓮,他感謝花蓮所有的觀光業界大力協助與配合,也感謝花蓮市體育會理事長邱郁哲的支持,以及霹靂國際多媒體董事長黃文章的大力贊助。魏市長強調,透過馬拉松賽事,希望能揮別去年0206花蓮發生強震的陰霾,讓花蓮人及所有的觀光客重拾信心,花蓮市公所會將所有的賽事辦得盡善盡美,讓所有的朋友都會喜歡來到花蓮。

總獎金高達21萬元

 為感謝選手對太平洋縱谷馬拉松的支持,今年的賽事和去年一樣,全馬、半馬及小馬等男、女組別前三名,均頒發獎金予以獎勵。此次參賽組別包括全馬42公里、半馬21公里、小馬10公里、迷你馬5公里以及視障組,除了迷你馬與視障組之外,各組男、女前三名奬金如下:全馬第一名頒發奬金30000元、第二名頒發奬金15000元、第三名頒發奬金10000元;半馬第一名頒發奬金20000元、第二名頒發奬金10000元、第三名頒發奬金5000元;小馬第一名頒發奬金8000元、第二名頒發奬金5000元、第三名頒發奬金2000元。

 全馬、半馬及小馬的第四名與第五名,以及視障組前三名均頒發獎盃及獎品。另外分組成績全馬及半馬各組男、女各取前三名,頒發獎盃及奬品,總成績錄取者,不再列入分組成績計算名次。

觀光名產業界相挺支持 諸多好康講不完

 這場賽事也獲得許多觀光業界及名產業界的支持相挺,提供不少選手好康的資源,包括花蓮遠雄海洋公園、光隆博物館、新光兆豐休閒農場、騎腳酸休閒文化事業社(慶修院)、花蓮縣文化局石雕博物館、花蓮遠雄悅來飯店、翰品酒店花蓮、理想大地渡假飯店、花蓮璽賓行旅、阿思瑪麗景大飯店、國廣興大飯店、花蓮縣民宿協會、花蓮縣旅館商業同業公會、德利豆乾、豐興餅舖、阿美麻糬、花蓮縣餅、曾師傅食品股份有限公司等,只要憑號碼布就享有優惠或折扣,活動現場並有多家在地名產美食可供品嘗,詳情可上官網查詢。

賽後摸彩登場 獎品豐富等您來拿

 賽事結束後,還有豐富獎品的抽獎活動,包括霹靂國際多媒體股份有限公司提供的公仔以及12吋公仔;翰品酒店花蓮提供的住宿券、自助餐券、歡樂森林免費入園券;理想大地渡假飯店提供蜜月套房住宿券;花蓮遠雄悅來飯店、花蓮璽賓行旅、阿思瑪麗景大飯店、國廣興大飯店等提供住宿券;花蓮縣民宿協會提供住宿券以及65吋電視;德利豆乾提供禮盒;新味醬油提供初榨加油膏組合。另臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司、花蓮第二信用合作社均有現金贊助,將採購獎品做為摸彩。

 現場美食品嘗包括德利的五香豆乾隨手包,豐興餅鋪的太魯閣礦石體驗包,阿美麻糬的二入小點心,花蓮縣餅提供奶油酥條獨享包,曾師傅提供花蓮曾棒,花蓮第一信用合作社的發財水,以及光隆海洋生技提供海洋深層水做為完賽禮及補給站使用。

馬拉松路線報您知 歡迎來挑戰

 「2019花蓮太平洋縱谷馬拉松」各組報名人數,全馬限額800人、半馬1500人、小馬1200人、迷你馬1500人,每人限報名參加一個項目一個組別,不得重覆報名。活動路線跨鄉鎮市,起點均由美崙田徑場旁的海岸路起跑,全馬組42公里,從美崙田徑場旁海岸路北上出發,右轉中興路→港口路→右轉進入花蓮港親水遊憩區→景觀橋→左轉兩潭自行車步道→經北濱公園→南濱公園→過吉安溪(普照橋)→化仁海堤直行→台開心農場→右轉華中路→左轉南濱路一段→左轉花蓮大橋→左轉台11線(花東海岸公路)→台11線(花東海岸公路)13公里處折返原路至東岸街左轉返回終點。

 半馬組21公里,由美崙田徑場旁海岸路北上出發,右轉東岸街→右轉兩潭自行車步道→經北濱公園→南濱公園→過吉安溪(普照橋)→化仁海堤直行→台開心農場→右轉華中路→直走華中路至南濱路路口折返照原路至東岸街左轉返回終點。

 小馬組10公里,由美崙田徑場旁海岸路北上出發,右轉東岸街→右轉兩潭自行車步道→經北濱公園→北濱段自行車步道南端處折返照原路回終點。

 迷你馬組 5公里,由美崙田徑場旁海岸路北上出發,右轉中興路→港口路→右轉進入花蓮港親水遊憩區→景觀橋→右轉東岸街→左轉海岸路照原路回終點。

感謝有您 讓縱馬成為花蓮特色

 這項賽事由花蓮縣政府、花蓮市公所、花蓮市民代表會指導,花蓮市體育會主辦,協辦單位包括經濟部水利署第九河川局、花蓮縣文化局、花蓮縣體育會、花蓮縣觀光協會、花蓮縣記者協會、花蓮市企業經理協進會、花蓮縣民宿協會、花蓮縣旅館商業同業公會、騎腳酸休閒文化事業社(慶修院)、亞威運動休閒開發股份有限公司、城中運動空間、國立東華大學。

 合作單位包括花蓮遠雄海洋公園、光隆博物館、光隆海洋生技、新光兆豐休閒農場、翰品酒店花蓮。贊助單位則有霹靂國際多媒體股份有限公司、花蓮理想大地渡假飯店、花蓮遠雄悅飯店、Kadda Hotel(璽賓行旅)、阿思瑪麗景大飯店、國廣興大飯店、花蓮第一信用合作社、花蓮第二信用合作社、臺灣港務股份有限公司花蓮港務分公司、曾師傅食品股份有限公司、德利豆乾、豐興餅舖、阿美麻糬、花蓮縣餅、新味醬油等。

2019太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 邀請霹靂人物代言 2019太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 邀請霹靂人物代言 2019太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 邀請霹靂人物代言 2019太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 邀請霹靂人物代言 2019太平洋縱谷馬拉松即日起受理報名 邀請霹靂人物代言
2019-07-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-07-09 * [快訊] 108年部落一起 與海共舞 二手市集招商公告
2180
2 2019-07-05 * 花蓮市公所暑假扯鈴育樂營結訓 魏嘉賢頒獎鼓勵
1644
3 2019-07-04 * 2019客家合唱-客語之美
1391
4 2019-07-03 * 林女車禍截肢傷勢重 魏嘉賢探視發送社安網急難救助金
1572
5 2019-07-03 * 「“座”在斜坡上 ”談”智慧米靈岸mi ling an『921震災20週年暨莫拉克風災10週年』-原鄉地區災後重建回顧與遠望策進論壇」
1534

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦