CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
汐止善琴慈惠堂捐1000斤白米 魏嘉賢感謝母娘慈悲

 新北市汐止區善琴慈惠堂建廟五周年,擴大對弱勢關懷,今年總計送出兩萬斤白米給各縣市,堂主陳雪嬌今天(19日)再度傳愛到花蓮,代表善琴慈惠堂捐一千斤的白米給花蓮市公所,展現母娘慈悲。花蓮市長魏嘉賢感謝母娘大德,並希望善心人士、社團或企業也能伸援幫助弱勢,透過花蓮市公所社福資源整合平台將物資送到有需要的家庭或個人。

 善琴慈惠堂堂主陳雪嬌今天偕同信徒多人到花蓮市公所,同行還包括慈惠愛心基金會前董事長楊松根、董事翁連紅綢、林建璋、秘書鄧華興等多人。善琴慈惠堂去年二月在花蓮市發生強烈地震後,偕同各地慈惠堂一起捐款幫助花蓮震災,更與善琴慈善會一起行善傳愛,去年四月、八月及十二月合計捐了五千斤的白米給花蓮市,傳達母娘對世人的慈悲為懷。

 陳雪嬌堂主說,由於台灣近年來天災地變很多,太乙真人及瑤池金母旨示要移轉災劫,因此善琴慈惠堂透過行善及傳達母娘的慈悲,希望能化解災難。今天來到花蓮,不僅要送米給花蓮市,還包括新城鄉及吉安鄉。陳雪嬌堂主表示,善琴慈惠堂從後山做起,再串連到其他城市,將信徒募集的兩萬斤白米發送出去,藉此讓更多人關注弱勢的群眾,也讓母娘慈悲溫暖世人。

 魏嘉賢市長代表花蓮市公所致贈感謝狀,感謝陳堂主及信徒們連續多次對花蓮市的關懷。他說,善琴慈惠堂今年募集了兩萬台斤的白米,其中有四分之一要捐給花蓮的三個鄉鎮市,著實令人感動。市公所會將資源妥善利用,希望有需要的花蓮鄉親可以向花蓮市公所社勞課連繫,相關課室透過訪視後會將愛心物資送給需要幫忙的朋友。

 魏市長表示,花蓮市公所接受各方善心物資捐贈,透過社福資源整合平台,將物資有效並妥適分配給市區弱勢族群,也多次舉辦大型物資轉贈活動,將包括低收、中低收、特境、馬上關懷、近貧等家庭納入市公所社福關懷體系,市公所非常樂於成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課。

汐止善琴慈惠堂捐1000斤白米 魏嘉賢感謝母娘慈悲 汐止善琴慈惠堂捐1000斤白米 魏嘉賢感謝母娘慈悲 汐止善琴慈惠堂捐1000斤白米 魏嘉賢感謝母娘慈悲 汐止善琴慈惠堂捐1000斤白米 魏嘉賢感謝母娘慈悲
2019-07-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-07-30 * 2 至4 歲育兒津貼於108年8月1日開始受理申請
3337
2 2019-07-19 * 第一座部落聚會所預計年底完工,魏嘉賢前往關心施工進度
1200
3 2019-07-19 * 公告本市自由廣場(花蓮舊監獄遺蹟)即日起至108年10月31日止暫停受理場地使用申請。
1203
4 2019-07-18 * 魏嘉賢落實城市外交 十月與日本高千穗町締盟姊妹市
1323
5 2019-07-18 * 轉知 108年花蓮縣文化局辦理花蓮文創工作坊
1227

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦