CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
清水巖祖師廟捐米助弱勢 魏嘉賢感恩祖師爺慈悲

 花蓮清水巖祖師廟熱心公益,於今年初在信徒號召下,捐贈白米給各鄉鎮弱勢團體,日前該廟主委陳毅夫捐米給花蓮市公所,希望透過市公所社福公益資源整合平台的管道來幫助有需求的家庭或個人。花蓮市長魏嘉賢感恩祖師爺慈悲,他表示,會在最短時間內將白米送給弱勢個體戶,也希望有更多人響應,一起用愛心來關懷弱勢族群。

 清水巖祖師廟主委陳毅夫日前偕同縣議員張美慧、市民代表蔡翼鍾、主工里里長姜梅蘭等人到花蓮市公所捐米,花蓮市長魏嘉賢發給感謝狀,感恩祖師爺慈悲。

 魏嘉賢市長表示,清水巖祖師廟在花蓮創立將近百年,信眾大德秉持祖師爺對蒼生的眷顧,以公益行善予以彰顯,今年已捐贈三百多包的白米發給花蓮縣境有需要關懷的家庭,其中一部分則是捐給花蓮市公所。魏市長希望有更多的善心人士能像清水巖祖師廟的信眾大德一樣,以行動關懷身邊周遭的朋友,若有因為急難而需要協助者,亦請花蓮鄉親不吝伸出援手幫助他們。

 清水巖祖師廟位於花蓮市民國路,將近百年,為花蓮縣議會前議長葉祐庚於日治時期偕同鄭阿蓮女士所建立。陳毅夫說,每年在農曆大年初六,祖師爺聖誕時,廟方會捐贈白米物資,秉持祖師爺在世時造橋鋪路、捐米救世的精神。陳毅夫表示,清水巖祖師廟曾經有段空白期不曾運作,如今有一群年輕人接手信徒管理委員會,希望能重新把祖師爺的精神延續下去,進而成為地方的信仰中心。

 魏市長表示,花蓮市公所接受各方善心物資捐贈,透過社福資源整合平台,將物資有效並妥適分配給市區弱勢族群,也多次舉辦大型物資轉贈活動,將包括低收、中低收、特境、馬上關懷、近貧等家庭納入市公所社福關懷體系,市公所非常樂於成為社會公益的平台,歡迎善心人士、企業社團等洽詢花蓮市公所社勞課。

清水巖祖師廟捐米助弱勢 魏嘉賢感恩祖師爺慈悲 清水巖祖師廟捐米助弱勢 魏嘉賢感恩祖師爺慈悲 清水巖祖師廟捐米助弱勢 魏嘉賢感恩祖師爺慈悲 清水巖祖師廟捐米助弱勢 魏嘉賢感恩祖師爺慈悲
2019-07-24
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-07-30 * 2 至4 歲育兒津貼於108年8月1日開始受理申請
3045
2 2019-07-23 * 轉知-客家委員會108年度客家技藝傳習及創生示範計畫,特舉辦「客家技藝傳承說明會」
1096
3 2019-07-22 * [公告]原住民文化歷史館休館時間
1117
4 2019-07-22 * 體驗南島熱情及文化 魏嘉賢邀請紐西蘭毛利族參加花蓮市原住民族日
1293
5 2019-07-19 * 汐止善琴慈惠堂捐1000斤白米 魏嘉賢感謝母娘慈悲
1213

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦