CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市公所夏日手作開班 手作環保餐具袋輕鬆就上手
越來越多的人開始養成自帶餐具的習慣,既環保又衛生。花蓮市公所客行所日前開辦「夏日手作─好客靚袋」,教大家自己動作做餐具袋,魏嘉賢市長特地前往關心學員上課情形,鼓勵大家作品動手做獨特的手作物,也鼓勵家長帶著孩子一起參加市公所開辦的各項研習課程,藉此培養親子感情。
 
花蓮市好客文化會館在暑期舉辦一系列好客學堂手作課程,已開辦的手工天然香皂、精油防曬油課程,都廣受好評,這次再邀請到海星中學鍾佩傾老師,教大家製作自己專屬的餐具袋,讓餐具不再無處安放。
 
鍾佩卿老師說,用家中不要的領巾、T恤就可以剪裁、縫製完成,不但省錢,而且是獨一無二的風格。這次做的環保餐具袋,跟一般常見的拉鍊式的不一樣,可以裝入兩人份的筷子跟湯匙,即便尺寸不一樣也通通都能裝得下,而且有縫入內裡布,即使弄髒了也容易清洗,讓攜帶更為便利。
 
這次共有22名學員參加,大朋友、小朋友們認真的跟著老師的步驟,仔細的製作。鍾佩卿老師說,製作方式很容易,將兩面三角形布縫合,抓出可容納餐具的角度,再把綁帶縫入,就大功告成。只要會最基本的平針、回針兩種縫法即可,人人都可以玩手作。
 
客家所長謝美惠表示,學會做了就要使用,才是學手作的目的,也希望學員可以當成種子,回去也能教家人與朋友做,讓大家都有自己專屬的餐具袋,也能把環保觀念傳遞下去。
 
當餐具袋完成,小朋友都很有成就感的拿著拍照,還開心說,開學後會帶去學校,因為漂亮又跟大家不一樣,還是自己做的!林姓學員說,學會後要幫家裡的孩子各做一個,環保又特別。
 
魏嘉賢市長表示,非常感謝客委會補助好客會館的館舍活化計劃,並藉由開設一系列的手作課程,讓大家了解手作的重要,因為方便的袋子容易取得,但是手作的更具有環保意義及培養親子感情的價值,未來市公所會持續開辦許多的相關課程,歡迎家長們都能帶著孩子一同參與增進親子關係。
2019-08-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-08-05 * 108年花蓮市公所原住民族夏令營開放報名
1510
2 2019-08-05 * 本所幼兒學費補助5000元實施至107學年度止
1029
3 2019-08-03 * 花蓮市模範父親表揚大會走復古風 45位阿爸獲表揚
1146
4 2019-08-03 * 花蓮市模範父親表揚大會走復古風 45位阿爸獲表揚
1091
5 2019-08-02 * 海事集一連兩天在北濱公園 魏嘉賢呼籲正視海洋污染反撲
993

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦