CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗

 花蓮市公所日前展開狂犬病疫苗預防注射暨寵物登記服務,截至目前為止已完成國福與國強等二里,花蓮市長魏嘉賢今天(9日)前往國富與國裕里活動中心了解疫苗施打現況,他呼籲花蓮鄉親為家中寵物健康著想,依市公所辦理疫苗注射的時間帶狗狗或貓咪就近至指定地點,並且辦理寵物登記,給寵物一張保護的身分證明。

 市公所施打狂犬病疫苗注射服務今天在國富里與國裕里活動中心辦理,魏嘉賢市長偕同農觀課長洪國山前往現場了解施打現況,不少寵物主人對於這項服務都表示肯定,且現場有獸醫師服務,可提供飼主照顧寵物的常識,包括皮膚病的照護與治療,以及定期施打疫苗的重要性。

 魏市長表示,花蓮市針對狂犬病疫苗注射總計規劃了十七個站,八月七日至八月二十九日止在花蓮市巡迴定點提供服務,花蓮鄉親若想要了解施打的時程及確切的位置,可至市公所網站查詢,也可以至各個里辦公處向里幹事洽詢。

 家中有飼養寵物包括貓與狗等動物者,每年都必須定期施打狂犬病疫苗,魏市長指出,狂犬病是一個法定傳染病,過去曾經發生可怕的案例,不得不慎,希望大家愛護自己的寵物,重視自己的健康。在疫苗施打現場有專業的醫師提供注射服務,酌收140元規費,同時有需求者可以辦理寵物登記,讓狗狗或貓咪有一張專屬自己的身分證,萬一走失時,可以透過晶片掃描找到他的家人。

 洪國山課長表示,請民眾把握時間攜帶家中的寵物前往各定點進行預防注射,若未能於排定時間內完成預防注射者,可前往花蓮縣動植物防疫所(8227431、8227433)或花蓮市各合格動物醫院辦理。

為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗 為寵物健康著想 魏嘉賢呼籲盡快施打狂犬病疫苗
2019-08-09
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
2859
1 2019-08-08 * 沖繩縣町村會親善訪問 魏嘉賢期盼中央協助直航
111
2 2019-08-08 * 花蓮市公所辦理拉署旦部落文化聚會所規劃設計說明會
107
3 2019-08-08 * 誠摯邀請參與由花蓮縣政府與佛光山月光寺主辦「桂月傳說系列活動」
63
4 2019-08-08 * 勤勞基金會2019年下半年學期工讀計畫,自即日起至8月21日止受理申請
103

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦