CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
尚志橋11月進行震災修繕 水公司8月底先行管線遷移

 花蓮市尚志橋震災修繕復建工程預計在十一月施工,為避免施工期間造成萬餘戶民生用水受到影響,自來水公司將在八月底進行管線遷移工程,花蓮市長魏嘉賢感謝水公司第九區管理處全力配合,並籲請花蓮鄉親在橋樑施工期間造成交通不便的現象能多加包容。

 台灣自來水公司第九區管理處處長謝忠峻今天(16日)拜會花蓮市長魏嘉賢,對於該公司配合尚志橋修繕工程所規劃設計的管線遷移作業,歷經多次發包流標,謝處長開心向魏市長及市公所主任秘書翁美華表示,這項工程終於要在八月二十三日動工了。

 謝處長說,由於要配合尚志橋修繕復建工程,原架設橋樑兩側的管線勢必要斷管停水,由於施工至少要三個多月工期,屆時將會影響美崙地區及新城將近萬餘戶民生用水的供應,因此決定先在美崙溪底埋設管線,再配合橋樑施工,將舊管斷管停水,改由新管供水,待橋樑完工後,再將舊管恢復供水,新管則做為備援管線。

 魏市長感謝水公司全力配合,對於花蓮鄉親非常關切的市區三座橋樑震災修復部分,魏市長說,目前國福大橋將在八月底完工,三號橋預計在十月中旬完成,至於尚志橋也將在自來水新管完成後進入施工階段,由於施工期間必須全面封橋,希望用路人能配合改道。

 魏市長強調,為避免交通受到衝擊,市公所在執行三號橋、尚志橋及國福大橋的修繕作業時依進度時程辦理,避免三座橋樑同時施工,造成市區交通嚴重大打結。而橋樑修繕工程是相當複雜的,他以三號橋為例,在進行伸縮縫施工時發現橋樑結構受損,因此當下立即變更設計將結構補強,相對也影響工期。因此仍請花蓮鄉親在橋樑工程進行時造成交通不便的情形能多加給予包容,大家攜手一起度過交通黑暗期。

尚志橋11月進行震災修繕 水公司8月底先行管線遷移 尚志橋11月進行震災修繕 水公司8月底先行管線遷移 尚志橋11月進行震災修繕 水公司8月底先行管線遷移 尚志橋11月進行震災修繕 水公司8月底先行管線遷移
2019-08-16
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-08-16 * 有關108年全國語文競賽競賽內容第1次修正案,業於8月8日公告完成一案,詳如說明,請查照。
791
2 2019-08-16 * 「花蓮縣108年語文競賽教師組及社會組報名須知」
811
3 2019-08-15 * 客語初級認證暑期衝刺班開課 魏嘉賢鼓勵孩子成為傳承種子
860
4 2019-08-15 * 轉知-客家委員會108年度辦理「客家技藝傳習及創生示範計畫」活動
1243
5 2019-08-13 * 公告:「辦理寺廟登記須知」部分規定業經內政部於108年8月6日以台內民字第1080223441號令修正發布
780

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦