CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構

 主祀五母娘娘的花蓮天鼎宮日前完成中元普渡法會,特地將信徒捐贈的普渡物資轉贈弱勢,其中有一千斤白米透過花蓮市公所社福公益整合平台轉贈給社福機構,花蓮市長魏嘉賢感恩母娘慈悲,他說,收到的白米已在當天轉由社福機構帶回,以保持白米烹煮的新鮮度,也讓社會弱勢感受母娘關懷世人的感恩之情。

 魏嘉賢市長日前偕同市公所社勞課長蕭子蔚前往位於花蓮市國福里的天鼎宮,代表市公所接受一批白米,並頒贈感謝狀給該宮總幹事陳忠順,感謝天鼎宮管理委員會及信徒大德的愛心捐贈。

 魏市長表示,社會上有許多宮廟及社團在普渡過後都會將供品捐給有需要的家庭或機構,感謝天鼎宮信眾大德,透過總幹事陳忠順將其中一千斤白米捐給花蓮市公所。這批白米將轉贈給正德慈善基金會花蓮分會以老人暨家庭關懷協會,因為正德慈善基金會花蓮分會在市區設置愛心廚房,邀請街友享用餐食,而老人暨家庭關懷協會也長期提供獨居老人送餐服務,因此特地在收到這批白米後,立即通知兩家社福機構先將白米帶回,以掌握白米烹調的新鮮度,也讓熱騰騰的米飯溫暖人心。

 陳忠順總幹事表示,天鼎宮奉祀王母娘娘、金母娘娘、地母娘娘、佛母娘娘(觀世音菩薩)及九天玄女等五母,平時都在農曆七月辦理普渡法會,藉由法會祈求風調雨順,闔境平安,也奉五母旨示,將普渡物品捐助給弱勢團體,而花蓮市公所設有社福公益整合平台,因此透過這個管道,希望能在最快時間內將物品轉贈給有需要的家庭。

 魏市長感謝有這麼多的善心人士及團體願意協助花蓮市區境內需要幫忙的朋友,他表示,市公所會將這些物資妥善分配,讓接受物資的朋友可以暫度難關。他並呼籲花蓮鄉親,周邊若有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到市公所社勞課,市公所會全力來協助。

天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構 天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構 天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構 天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構 天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構 天鼎宮普渡捐白米 花蓮市公益整合平台轉贈社福鐖構
2019-08-28
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-08-21 * 2019 奇萊平原第一庄.先民文化節
504
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
3829
1 2019-08-27 * [公告]新城鄉順安段589地號等共28筆原住民保留地辦理移轉所有權及無償取得所有權登記案
259
2 2019-08-27 * [公告]桃園市復興區哈嘎灣段288-2地號土地所有權移轉
262
3 2019-08-27 * 本縣108年語文競賽報名注意事項,詳如說明。
320

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦