CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花市原住民婦女學做月餅 千顆送給部落弱勢家庭

  中秋節將屆,花蓮市原住民婦女會20名會員姊妹,趕製1000餘顆香酥美味的小月餅,分送給部落裡弱勢族人,分享中秋節慶氣氛,她們說,想到族人可以拿到熱騰騰、剛出爐的新鮮月餅,就讓她們忘記了辛勞。花蓮市公所主秘翁美華今天帶著原住民姊妹們做好的月餅,前往花蓮市各文健站傳送溫暖與關愛。

   花蓮市原住民婦女幹部工作會的西點烘焙的研習中,十多名婦女姊妹們,戴上圍裙、口罩、手套,依照講師胡林成指導的步驟製作月餅,揉麵糰、製作白豆沙內餡,將餡料包進餡皮裡,再送進烤箱裡,過程雖然辛苦,大家卻樂在其中。胡林成表示,這次做的是平西餅,這是屬於傳統台式月餅,吃起來細緻、入口即化,同時也將糖分減半,讓老人家更容易食用,也減少身體負擔。

   翁美華主秘今天在原行課長曾雅婷陪同下,將最新鮮的月餅分別送到花蓮市國福、國強、林園、托瓦本四個文健站裡,這次共有188個弱勢原住民家庭受惠。翁主秘一一將月餅交到長輩手裡,並預祝中秋快樂,讓長輩們備感溫暖;老人家拿到月餅時,更是忍不住地立刻大口品嘗,直說「吃起來細細、冰冰的,好好吃!」

   翁美華主秘表示,中秋節腳步越來越近,花蓮市公所除了關懷獨居長者、列冊中低收入戶以外,對於原住民弱勢家庭也沒有忘記,透過花蓮市原住民婦女會召集會員們,親手製作小月餅,分送給花蓮市各部落家境清寒的家庭,讓他們也能分享中秋節慶氣氛。

   花蓮市原住民族婦女幹部工作會長梁淑琴感謝市公所協助,提撥經費讓他們製作月餅分送給弱勢族人們,她說,希望在中秋佳節讓他們吃到我們親手做的月餅,感受到我們的關懷,也希望能藉此延續傳統部落社會的美德「分享」與「互助」的精神。

 

2019-09-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-09-12 * [公告]萬榮鄉紅葉段1349、1388及1391地號等3筆國有原住民保留地分配公告
2054
2 2019-09-11 * 魏嘉賢率團赴日 十一月與盛岡市締結友好城市
2167
3 2019-09-11 * 108年度重陽敬老禮金致贈作業開始囉!
2174
4 2019-09-11 * 〔轉知〕原住民族委員會「109年度公益彩券回饋金補助辦理創新性(地方型)計畫」
2222
5 2019-09-11 * [公告]屏東縣霧台鄉霧台段564-3、564-5地號2筆國有原住民保留地土地分配計畫 2044

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦