CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
Duncan有話對你說 花蓮市公所推「隨你填」裝置藝術

   有話說不出口嗎??就讓Duncan(當肯)幫你說!花蓮市公所與當肯合作,今年初在大禹街設置一座在高達5公尺的手機框景,內有Duncan攀爬造型,療癒感十足,一推出就成為打卡熱點,市公所近期重整市容粉刷後方屋舍,並畫上有趣的對話框,連同Duncan一起拍攝時,就成了時下最夯的「隨你填」裝置藝術,吸引許多網友瘋玩創意。

   市公所近年來以漫畫手法為主,陸續街角增添漫畫裝置藝術,繼舊鐵道文化商圈徒步區高人氣Duncan裝置藝術,每天都會吸引民眾和他搭肩合影;今年初在大禹街再完成第二座Duncan裝置藝術,高達5公尺的手機框景,配上當肯人像攀爬造型,以調皮模樣邀請民眾一同入框,立即成為高人氣打卡景點。

  但當民眾拍下逗趣的手機框當肯時,後方雜亂、老舊的屋舍也會一同入框,為搭配城市美學的概念,市公所在取得屋主同意下重新粉刷,以鮮紅色為底圖的牆面,搭配白色的對話框,但這可不只是面塗鴉牆而已,當民眾拍下手機框Duncan時,後方塗鴉牆一起入鏡,就會形成有趣的「當肯有話對你說。」,透過手機軟體後製也能大玩創意,讓Duncan幫你說出想說的話。

   花蓮市長魏嘉賢表示,大禹街是很有歷史的一條成衣街,源自日據時代,迄今整整已超過五十年了,感謝台積電基金會的協助下完成Duncan的二次合作,並選定在花蓮市商圈發源起點大禹街駐點,藉此活化大禹街及中華路商圈的商機。但民眾拍照時,也會將後方老舊及雜亂的房舍一起拍入鏡,經建築師謝偉士提出創意,除了重新粉刷還加入現在最夯的LINE「隨你填」的構想,而完成了這有趣的裝置藝術。

   魏嘉賢市長說,希望透過Duncan在網路的高人氣,為花蓮市創作的插圖街景,形塑與行銷花蓮之美,這次採用互動的方式,希望夠過民眾及遊客在IG、FB上打卡,把這個景點傳遞出去,也能藉此為百年商圈注入活力的能量。未來也會持續與多名藝術家合作,透過漫畫與插畫方式美化城市,為所有人留下一個美好又鮮明的漫畫城市印象,也讓花蓮鄉親的生活更加精采。同時也預告,下一處裝置藝術點,規劃在中山路自由廣場,預期也將成為另一打卡熱點,民眾敬請期待。

2019-09-12
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-09-12 * 花市原住民婦女學做月餅 千顆送給部落弱勢家庭
1604
2 2019-09-12 * [公告]萬榮鄉紅葉段1349、1388及1391地號等3筆國有原住民保留地分配公告
1619
3 2019-09-11 * 魏嘉賢率團赴日 十一月與盛岡市締結友好城市
1706
4 2019-09-11 * 108年度重陽敬老禮金致贈作業開始囉!
1766
5 2019-09-11 * 〔轉知〕原住民族委員會「109年度公益彩券回饋金補助辦理創新性(地方型)計畫」
1747

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦