CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
小小愛心會捐米助弱勢八年未間斷 魏嘉賢肯定善行

 由一群社會人士匯聚愛心所組成的小小愛心會,每月固定捐贈白米幫助弱勢家庭,八年來未曾間斷。該會今天(17日)下午捐了120包合計360公斤的白米給花蓮市公所,透過市公所社福公益整合平台轉贈給弱勢家庭,花蓮市長魏嘉賢代為接受並致贈感謝狀,肯定小小愛心會持續關注弱勢的善行。魏市長說,這批白米將轉贈給家扶中心經濟扶助的案家,而小小愛心會召集人游琇錦表示,該會以細水長流的方式,希望能幫助更多的家庭。

 「這批白米是新鮮包裝,我們希望透過花蓮市公所代為轉送,讓有需要的家庭可以享用到好吃的米飯。」小小愛心會召集人游琇錦向魏嘉賢市長轉達愛心會成員的心聲,也盼望透過市公所的整合平台管道,能在最短時間內將這批白米轉送出去。

 魏嘉賢市長代表花蓮市公所向小小愛心會表達感謝,他說,一個團體的成員能夠這麼有向心力,尤其持續八年不間斷的做善事,實在是不簡單。魏市長指出,前陣子正逢農曆七月普渡,不少普渡物資透過社福管道轉送出去,現在正值空窗期,但小小愛心會在社福空窗期間提供物資,讓市公所能將社福工作持續下去,要感謝該會成員的愛心善行。

 小小愛心會召集人游琇錦說,小小愛心會剛開始是以媒體同業為主,因為有些記者朋友在第一線跑新聞,發現不少獨居或弱勢的家庭由於未達社福申請的門檻,當面臨困境時,亟需外界協助,當時記者朋友自掏腰包,一千元或兩千元來幫助對方,後來發現白米對於家庭而言是相當重要的,因此參與愛心會的成員每人每個月五百元,以積沙成塔的方式匯聚,透過鄉鎮市公所或警察分局等的管道,將白米轉送給有需要的家庭。

 游琇錦指出,小小愛心會不是以社團經營,每個人都是自掏腰包,每當在雲端群組發起捐米的訊息時,就有許多人響應,成員來自各地,彼此原本不認識,但透過小小愛心會的管道以善行來認識彼此,一做就是八年的時間,讓大家都深切感受到「做善事真好」。游琇錦說,曾經有人問,小小愛心會是否有宏大的志願要做更大的善行,她覺得細水長流才是重要,因此一個月五百元的方式來聚沙成塔,且在有能力仍還在呼吸的時候來做這些事情,是小小愛心會所有成員的心願。

 魏嘉賢市長感動於小小愛心會對社會弱勢的關注,他表示,這批白米將轉送給家扶中心經濟扶助的案家,他並呼籲花蓮鄉親,周邊若有個案需要協助,可通報給里幹事或里長,也可以反映到市公所社勞課,讓公部門全力來協助。

小小愛心會捐米助弱勢八年未間斷 魏嘉賢肯定善行 小小愛心會捐米助弱勢八年未間斷 魏嘉賢肯定善行 小小愛心會捐米助弱勢八年未間斷 魏嘉賢肯定善行 小小愛心會捐米助弱勢八年未間斷 魏嘉賢肯定善行 小小愛心會捐米助弱勢八年未間斷 魏嘉賢肯定善行 小小愛心會捐米助弱勢八年未間斷 魏嘉賢肯定善行
2019-09-17
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
4974
1 2019-09-17 * [公告]高雄市那瑪夏區南沙魯段202地號等110筆原住民保留地所有權移轉名單
386
2 2019-09-16 * 有關本縣108年語文競賽「原住民族語朗讀」項目之個別化文稿一節,請依說明事項辦理。
414
3 2019-09-16 * 有關108年全國語文競賽客家語演說題目修正一案。
409
4 2019-09-14 * 盛岡山車秋祭慶典 華麗山車群聚盛岡八幡宮
490

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦