CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金

 重陽節將屆,花蓮市長魏嘉賢繼日前到社區送重陽敬老禮金之後,19日上午前往衛福部東區老人之家,送重陽敬老禮金給設籍花蓮市的126位長者,也關心長者在安養中心的生活狀況。他表示,花蓮已進入高齡化社會,市公所除敬老活動之外,也協助社區福氣站營運,未來將持續推出社福政策,以照顧社區大小朋友及長輩。

 魏嘉賢市長今天上午偕同社勞課課員田介軫及承辦老人社福業務的同仁詹吟莉到東區老人之家,受到家主任宋冀寧及住民的熱情歡迎,民立里長蕭文龍也到場向長者們問安。

 市公所從9月9日起,委由里幹事將重陽敬老禮金分送到各家戶,傳達市公所的祝福。魏市長說,特地來東區老人之家送重陽敬老禮金,主要是向大家說明中秋節前未能來到老人之家,是因為要拚城市外交,他帶著市政團隊前往日本盛岡市,一方面受邀出席當地的山車踩街,另方面則是要和盛岡市協商締結友好城市的細節,他很高興向長者們宣布,花蓮市今年十月不僅要和日本的高千穗締盟為姊妹市,十一月則要和盛岡市締結友好城市,市公所團隊在推動外交的事務上有著相當亮麗的成績。

 在宣布市公所推動城市外交的政績後,魏市長發放重陽敬老禮金,由東區老人之家推薦住民代表接受。魏市長感謝宋主任及其團隊,將老人家照顧好,也感謝民立里長對於老人之家環境設施的關切,經常向市公所反映,透過維護及改善,讓長者有個舒適的居住環境。

 他說,長者經由社會歷練及見識,早已是一本生活上的活字典,可供年輕人在行事作為上的重要參考,也因此家有一老,如有一寶。市公所對於長者也是相當關切,除協助社區福氣站營運之外,也常舉辦各項有益老人身心的體育活動,讓長者走出家門活動,對於在安養中心居住的長者們,市公所也透過樂齡課程的開辦,為老人家提供更多元的休閒活動,並藉由衛教宣導,提醒老人家注意自己的健康狀況。

 市公所社勞課表示,今年的重陽敬老禮金發放依年齡而調整金額,70至79歲每位500元, 80至89歲每位800元, 90至99歲每位1200元, 100歲以上每位3600元。重陽敬老禮金從九月九日起開始發送,預計發送至十月十八日,剩餘未領者會繳回社勞課,但仍可補領至十月二十四日,相關資訊可撥8322141轉181洽詢詹姓承辦人。

重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金 重陽節將屆 魏嘉賢至東區老人之家送重陽敬老禮金
2019-09-19
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
* 2019-05-24 * 2019 小城影展-移動之島嶼身影暨延伸書展
4974
1 2019-09-19 * 宣揚廣澤尊王孝行愛民精神 聖王堂捐白米物資予花蓮市公所
360
2 2019-09-19 * 【公告】本所辦理「Riyar•獨木舟特展」展期自108.09.30至108.10.31日止
402
3 2019-09-18 * 花蓮市發放重陽節敬老禮金 10046位長者符合發放資格
502
4 2019-09-18 * 苗栗縣政府於108年10月26日假苗栗市文昌祠辦理「2019苗栗縣士子開中門活動」
349

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦