CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
市立幼兒園慶雙十 國旗創意服飾走秀可愛指數破表

   一年一度的國慶日即將到來,為了讓小朋友們從小就有愛國意識,花蓮市立幼兒園今天舉辦國慶節日活動,老師與孩子們分享雙十節的由來,市長魏嘉賢帶著全校師生齊唱國歌,最特別的就是,小朋友也穿搭國旗三色的創意服裝走秀活動,舞台上各種各樣的造型,贏得觀眾陣陣掌聲。

 「中華民國生日快樂!」花蓮市立幼兒園小朋友齊聲高喊。孩子們個個精心裝扮,有的頭戴自製的國旗帽、穿國旗披風,有些彩繪小臉,手持小國旗一起迎接國慶的到來。學校特別安排在校內辦理升旗典禮,並由小朋友親自擔任旗手,國旗在國歌樂聲中冉冉升起,孩子也行禮致意,老師也透過說故事及互動的方式,讓小朋友知道中華民國的由來。

   緊接著安排小朋友在搭建的舞台進行創意服裝走秀,小小麻豆在台上展現自己的裝扮,小朋友穿著藍色吊帶褲紅色上衣扮成馬力歐、帶著國旗面罩的鋼鐵人、身穿紅色蓬蓬裙的國旗公主,還有運動風、民族風等等,都是以紅白藍三色為主的創意發想;市長爸爸也戴上頭飾牽著小朋友一起上台走秀、擺POSE,超萌兒童走秀可愛指數破表,參與的爸爸媽媽更是興奮的把握了機會按下快門,捕捉孩子珍貴的畫面。

   魏嘉賢市長表示,讓小朋友有參與國家生日的慶典,可讓孩子了解國慶的意義,這是一個具有親身教育有意義的經驗,希望能培養孩子對國家的認同感,讓孩子都能愛國家、愛國旗,也希望能分享給家裡長輩在校所學。

  市立幼兒園園長曾繁杰表示,魏嘉賢市長相當重視幼兒的學習環境及教學,因此,園所在各主題教學課程,皆用心設計安排,如這次結合國慶日,讓孩子透過體驗、參與,認識節慶的由來與意涵,也藉此培養小朋友國家意識以及愛家、愛國情操,並更加深小朋友對國家、國旗及國家生日的概念。

 

2019-10-07
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-10-07 * 轉知財政部重要政策宣導文宣
1335
2 2019-10-07 * [兵役]90年次役男兵籍調查作業開始囉!
2776
3 2019-10-07 * [兵役]就讀專科以上83至91年次在學男子,申請分階段接受常備兵役軍事訓練作業開始囉!
2746
4 2019-10-06 * 迎阮弼真君文化祭 大陳美食系列活動先熱身

1477
5 2019-10-05 * Riyar洄瀾海獨木舟特展 魏嘉賢盼找回島嶼人民的感動
1489

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦