CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
明義國小變裝搞怪、換好書 歡慶萬聖節

   為積極推廣學童閱讀的風氣,花蓮市公所配合西洋萬聖節,在明義國小活動中心舉辦「閱讀搞什麼鬼」活動,學生發揮創意搞怪變裝,花蓮市長夫人吳韻晨和小朋友交換書籍,共享閱讀樂趣,更與各式小怪們一起走秀、跳舞,全校一同感染萬聖節的氣氛。

   市長夫人吳韻晨與明義國小校長吳惠貞,兩人不約而同的都打扮成小惡魔,「魔」力四射,全校的師生也都以各種不同裝扮,有骷髏人、美國隊長、鬼修女、小巫婆、黑魔女等穿梭,讓校園裡萬聖節慶氛圍的人氣爆表。

 「閱讀搞什麼鬼」活動是以交換好書主軸,結合應景的萬聖節活動,全校師生們一起交換好書,每本圖書都被包裝成禮物,只能透過同學書寫的心得或介紹來選一本有興趣的書,就像與書本來一場「蒙眼約會」一樣刺激。

   市長夫人吳韻晨與自治小市長林恩慈一起交換書籍,書籍上貼上市長的讀後心得「六位最精采的說故事高手,聯手偵辦震撼動物星球的偵探事件,有穿梭時間、奇幻想像,以及運用資訊科技辦案,特別適合在萬聖節閱讀喔!」,生動的敘述,讓小朋友對於書籍中充滿想像力。

  夫人吳韻晨說,這是她第一次和這麼多小朋友一起過萬聖節,看到大家精心的裝扮成各式鬼怪,很有意思,也很開心。她表示,市長很重視閱讀,特別在萬聖節時結合有意義的交換好書活動,藉此推廣兒童閱讀的風氣,同時加強學童二手物品回收的概念,在市立圖書館內有更多好看的書籍,歡迎大家都能來閱讀。

   除了交換好書,萬聖節趴也很嗨,變裝的小朋友一一上台走秀擺POSE,展現自信;市長夫人、校長與家長會長也一起上台,帶領全校師生一起帶動唱「BABY SHARK」,有如群魔亂舞的party,大朋友、小朋友一起度過歡樂時光。

 

2019-10-25
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-10-25 * 轉知:「108年地價稅已開徵,請於11月30日前繳納,以免受罰。」
2244
2 2019-10-25 * 函轉客家委員會109年度「藝文團隊補助計畫」申請案活動資訊。
2280
3 2019-10-24 * 飯店業者贈萬聖節禮物 讓市幼孩子提前感受節慶氣氛
2318
4 2019-10-24 * 花蓮市法律聯合諮詢座談會11月2日遠百花蓮店登場
2664
5 2019-10-24 * 花蓮市爭取經費 提升中興路道路品質
2599

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦