CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
藝起來做怪激發孩子想像力 動手做出專屬怪獸繪本

   花蓮市公所開辦「好客學堂繪本創作系列課程─藝起來做怪」,邀請藝術創作者彭育琦老師,透過六堂課,教大、小朋友打造出專屬的怪獸並製作獨一無二的立體繪本。花蓮市長魏嘉賢也特別前往關心學員上課狀況,更跟小朋友一起動手做怪獸。

   課程目前進行到第二堂,是由小朋友創造出「我的守護獸」,小朋友認真的在自製的膠膜上剪出怪獸的形狀,有藍色的小怪、黑色、有紅色小怪,還有像貓咪的一樣喀哇伊的小怪一起躍上紙板。綠色的小怪張著紅色大嘴露出牙齒,這是4年級的廖同學的作品,他表示,很喜歡這堂課,好玩又有趣,希望以後還會有這樣的活動,一定還會再來參加。 

   魏市長仔細地在綠色小怪上黏上的眼睛及手腳,他說,這是一隻「大山獸」,在他的故事的設定裡,小雲是大山怪最好的朋友,因為小雲總是黏著大山,大山也是小雲最溫暖的守護,「大山獸」的冒險故事也就此展開。

   彭育琦老師表示,「藝起來作怪」是繪本系列課程的首部曲,這次使用的材料是透明的膠膜,經過小朋友利用壓克力顏料,自製出專屬的色貼紙再剪出形狀,貼在雪銅紙上,加上眼睛、手腳,就完成屬於自己的怪獸,有了主要的腳色,再開始導入故事,從主角周邊慢慢發展出完整的小怪獸的故事,在最後還會設計驚奇拉頁書,會意想不到地跳出來讓大家驚喜。

   魏嘉賢市長表示,謝謝彭育琦老師設計有趣的課程,在課程中引發孩子在色彩、想法及構思故事的能力,最後做出屬於自己的童書畫冊,每個孩子學做怪獸的同時,也能激發出想像力。花蓮市公所未來會持續用各種不同的方式,並與親子、童趣做鏈結,來提升孩子對於文化、客語的興趣。

 「藝起來做怪」課程自十月十九日至十一月二十三日,共六堂課,從認識噴畫膠膜並自製彩色膠膜開始、創造守護獸、腳色與情境的設定、到完成一本繪本,小朋友在課程中發揮想像力,並利用媒材把想要說的故事做出來;授課的彭育琦老師是鳳林客家人,從事景觀設計師二十年,四十二歲開始自學繪畫創作,並開始學習繪本創作及教學。

 

2019-10-31
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-10-31 * [公告]高雄市那瑪夏區南沙魯段560地號等25筆原住民保留地所有權移轉名單 330
2 2019-10-31 * 魏嘉賢呼籲掏掏口袋零錢 支持家扶希望列車園遊會
368
3 2019-10-30 * 花蓮市幼辦萬聖泡泡派對 魏嘉賢變身海盜大玩七彩泡泡
377
4 2019-10-30 * [公告]宜蘭縣南澳鄉終止租約收回南澳一段792地號、797地號國有原住民保留地 336
5 2019-10-30 * [公告]桃園縣復興區奎輝段596地號原住民保留地土地無償取得所有權清冊 347

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦