CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
花蓮市公所全球資訊網
全文檢索:
  進階查詢   RSS訂閱
訊息廣場 市長專欄 行政區域 公所介紹 便民服務 互動專區 資訊公開 市民防災
訊息廣場
>>>

最新消息

內文  小  中  大  巨  回上頁  回首頁    facebook plurk twitter
花蓮市立幼兒園培育無畏的孩子 走出戶外認識大自然

   花蓮市立幼兒園大班小朋友今天到怡園渡假村進行戶外教學,讓孩子們以大自然為教室、在大自然中學習,孩子們在師長引導下探索園區的各種植物,也讓課程變得更生動、有趣,園區裡處處滿溢歡笑聲。

  市立幼兒園為提供學童享有更豐富多元的學習環境,120名的孩子在老師及家長的帶領下,今天上午前往怡園渡假村進行戶外教學,孩子們在老師的解說下認識周邊的植物,不只能用眼睛去欣賞,還能用手去摸、用鼻子去聞,讓小朋友運用到身體器官的觸覺、視覺及嗅覺。

第一站是小朋友期待的餵魚體驗,小朋友站在湖邊手拿著飼料餵魚,當飼料灑下時,魚群張嘴搶食、在水面上跳躍著,都讓小朋友開心的大笑,老師們也機會教育「這是烏溜、那是鯉魚。」,讓孩子從中認識魚類。

「好香!」、「有媽媽煮菜的味道!」小朋友從怡園大哥哥手中接過葉子,搓揉著並湊近鼻子聞了聞說。大哥哥說,這是大葉田香草也叫做水八角,香氣與八角很像,就像是媽媽在滷豬腳的味道;隨後也帶著孩子認識野薑花以及一串串紫色花穗垂掛在枝頭上的蒜香藤,而它的花、葉在搓揉之後,也會有濃濃的大蒜香味。孩子們對於聞到的每種氣味,都感到好奇與興奮。

   除了認識植物,還安排小朋友動手做葉脈創作課程,小朋友利用乾燥的菩提葉,撕成適當大小貼在開了窗洞的紙卡上,再將紙卡對折黏起,並畫插圖後,就大功告成了。小朋友拿著做好的成品成就感十足,直說,「好漂亮,要帶回家送給爸媽。」

   市立幼兒園老師李妃伶表示,透過大班主題課程「無畏的孩子」帶著孩子來認識怡園渡假村的大自然環境,並規劃各種好玩有趣的體驗,分別有體驗餵魚、利用葉子做DIY,以及體驗葉子嗅覺活動來體驗不同味道,希望讓孩子的學習除了教室內的教學學習課程外,還可以前往戶外體驗,讓學習更豐富更有趣,孩子能更親近大自然。

   最後小朋友們在大草皮中盡情奔跑,一起玩著老鷹抓小雞以及滾球比賽,在歡笑中結束這一天的戶外教學活動。市立幼兒園配合各種節慶與主題教學,安排不一樣的課程,帶領著每位孩子快樂學習成長,期盼讓孩子透過參與愛上學習,也能快樂學習。

 

2019-11-05
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2019-11-05 * 花蓮市總統大選投票模擬演練 場面逼真
405
2 2019-11-05 * 【公告】本所辦理「石時刻客x回溯再建」展期自108.11.15至108.12.15日止
546
3 2019-11-04 * [公告]花蓮縣秀林鄉娑婆礑段8-1地號等9筆原住民保留地所有權名單 324
4 2019-11-04 * [轉知]2019原住民族轉型正義與人權論壇-歷史場訊息
326
5 2019-11-03 * 慈山行善愛心協會寒冬送暖捐毛毯 溫暖花蓮市弱勢戶
371

行動條碼服務地址:970花蓮市林森路252號
服務時間:週一至週五 早上8:00 ~ 12:00 下午 1:30 ~ 5:30 週六、週日、例假日休息
服務電話:03-8322141    傳真:03-8332975  
交通位置網站導覽員工專區
隱私權保護政策網站安全政策著作權聲明   

 

 

本版面適用各解析度的個人電腦.智慧手機.平板電腦.筆記電腦